您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

以“共建卫生家园、共享健康佳节”为载体 大力开展爱国卫生运动

来源: 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 【字体:

针对当前新型冠状病毒疫情防控严峻形势,连日来,市爱卫办深入开展了以“共建卫生家园、共享健康佳节”为主题的爱国卫生运动,为广大百姓筑起了一道健康安全屏障。



重点开展了四个层面的工作,一是在全市开展家庭卫生大扫除和公共场所环境整治活动;二是采用电子显示屏、宣传标语、宣传单、宣传栏等,大力普及健康知识;三是开展城乡环境大整治、大消毒。对农贸市场、车站等重点区域的公共环境进行消毒,要求农贸市场坚持一日三消毒,超市、车站坚持一日两消毒,垃圾中转站、公厕、垃圾桶、果皮箱坚持一日一消毒;四是强化了城区废弃口罩的管理。每个乡村均设置了废弃口罩回收点,市环保部门进行了集中收运、集中规范处置。


终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】