您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市举办第8个“世界家庭医生日”宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

2018年5月19日是第8个“世界家庭医生日”,今年的宣传主题是“家庭医生:我承诺,我服务”。为深入宣传家庭医生签约服务的意义和内容,提高国家基本公共卫生服务项目群众知晓率和参与度,传播以签约服务促进健康管理的理念,5月18日上午,津市市卫生计生局组织津市市中医医院、津市市三洲驿社区卫生服务中心医务人员在津市江南明珠广场举行第8个“世界家庭医生日”宣传活动。

活动现场张贴宣传横幅,摆放宣传展板,发放海报等宣传资料,为过往市民提供量血压、健康咨询等义诊服务,为前来咨询的市民解读家庭医生签约的意义和服务政策,并与他们进行了家庭医生现场签约。现场共发放宣传资料800余份,免费体检300余人次,现场进行家庭医生签约150余人。

此次活动,帮助我市市民进一步了解了家庭医生签约服务的意义、服务模式和服务内容,有效提高了居民对家庭医生签约服务的知晓率,为家庭医生签约服务长期有效的开展奠定了基础。

家庭医生签约服务是实施国家健康战略和深化医药卫生体制改革的重要内容,通过医务人员与辖区居民建立稳固的契约服务关系,使家庭医生成为居民的首诊医生,为签约服务对象提供针对性的基本公共卫生、基本医疗、预约转诊、病伤康复、健康管理、长期照护等连续协同的健康服务。


活动现场


活动现场


活动现场


【打印正文】