您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市政协主席会议视察乡镇卫生院建设工作

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

5月16日下午,津市市政协主席会议专题视察津市乡镇卫生院建设工作。主席会议实地察看了新洲镇灵泉卫生院、白衣镇中心卫生院、新洲镇中心卫生院和部分村(社区)卫生室。

随后在新洲镇中心卫生院召开座谈会。市卫计局负责人汇报了我市乡镇卫生院建设情况,市财政局、市人社局等相关责任单位负责人参加了座谈会。部分政协委员代表对我市乡镇卫生院建设工作提出了建议。

市政协主席姜正才同志出席会议并讲话。他指出,我市乡镇卫生院标准化建设初见成效,但同时也存在体制不顺、设备不优、队伍建设后继乏力等问题。他建议,要从理顺体制机制入手,加强调研,加强体制建设;要大力加强医疗队伍建设,培养、培优一批本地籍医疗人才;要加强乡镇卫生院的基础建设,落实相关人员待遇。

市政府副市长杜强应邀出席会议,市政协副主席曹后新、董新满、梁文利、雷光键、副处级领导王文军出席会议。


视察村卫生室


会议现场


【打印正文】