您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

对接爱心企业 助力健康扶贫

来源: 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

近日,津市市卫计局和扶贫办对接常德海王医药公司,为全市10个近两年因大病住院的贫困户,每户打卡发放救助金5000元。

6b96ae4e284447aba184321db2dea1cc.png

走访大病重病贫困户

为加大健康扶贫力度,市扶贫办和市卫计局积极争取社会救助,今年来多次与常德海王医药公司进行对接,争取到慈善救助金5万元。经商议,决定救助10个近两年因大病重病入院治疗的建档立卡贫困户。为确保救助对象的公平性,在救助对象确认上,实行村、驻村工作队推荐,镇初审,市卫计局、市扶贫移民局联合入户调查,最终市卫计局和市扶贫移民局联合确定救助名单,将有限的资金发放给了最需要的因病致贫户。

善款有限,爱心无价。本次慈善爱心捐款活动,体现了社会各界对津市大病贫困家庭的关心。


(终审 :津市市卫计局)
【打印正文】