您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市妇幼保健院加入湖南省妇幼健康服务联合体

来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月12日,随着湖南妇幼保健院与津市市妇幼保健院在长沙正式签约落地,开启了两家医院合作崭新的一页,津市市妇幼保健院正式成为湖南省妇幼健康服务联合体的一员。

aed8568d2bb84460a90926362df91579.png

授牌仪式现场

津市妇幼保健院是湖南省妇幼健康服务联合体第二批签约单位,双方将在双向转诊、技术指导、人才培养、远程医疗、检验结果认可等多方面实行深度融合。此举对津市妇幼保健院进一步改善医疗服务行为,加强内涵建设,提升核心竞争力,提升服务能力,将起到孵化器的作用。

湖南省妇幼健康服务联合体是由湖南省妇幼保健院牵头,与县级妇幼健康服务机构联合组成,实现专家、医疗保健、教学科研、服务对象等资源共享,通过双向转诊、人才培养、资源共享、学科建设等层面共同协作,实现医疗卫生工作重心下移和资源下沉,并形成双方在医院与医院之间、医院与服务对象之间的无缝对接。


【打印正文】