您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市市召开2018年上半年危重疑难孕产妇评审会议

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

2018年6月15日下午,津市市卫生和计划生育局组织召开了2018年上半年我市危重疑难孕产妇评审会议。会议在津市市妇幼保健院举行,津市市妇幼保健院保健科负责会议各项具体准备工作,会议由市卫计局分管副局长主持,市卫计局公共卫生股相关领导出席会议,津市人民医院产科主任、病例经治医生、ICU科(重症监护单元)主任、消化内科主任,津市妇幼保健院业务院长、保健院长、产科主任、产科护士长、多名住院医生等近30名专家及同仁参加了本次评审会议。

本次评审的病例为“重度子痫前期”。对危重疑难孕产妇病例进行回顾性梳理和分析,找出产科医疗工作中存在的主要问题,及时总结经验教训,提出改进意见和建议,不断提高产科服务质量,有效降低孕产妇死亡率,确保母婴安全,这是每半年举行一次的危重疑难孕产妇评审会议的主要目的。各位专家及同仁本着求真、务实、科学的原则,认真探究,踊跃发言,学术氛围浓厚,评审会议达到了非常好的效果,为未来我市产科质量的持续提升注入了强劲而扎实的推力。

本次评审属县级评审,相关材料即将送往常德市卫计局进行常德市级危重疑难孕产妇评审。

04d1856752dd4264b8f5bd41edd07bb5.png

会议现场

【打印正文】