您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市妇幼保健院开展预防“艾、乙、梅”母婴传播项目师资培训

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

为有效实施预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目,全面落实项目综合干预措施,实现最大限度地减少因母婴传播造成的儿童感染,7月5日,津市市妇幼保健院开展了预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目师资培训。

培训解读了《2018年津市市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案》,下达了项目总体工作要求和控制指标,重点对艾滋病、梅毒、乙肝感染孕产妇的诊断、治疗与管理、其所生婴儿的管理和随访、母婴传播预防工作的质量控制与生物安全,以及预防母婴传播的健康教育技巧进行了着重讲解。

此次培训,提高了我市妇幼健康服务工作人员对预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播这一重大妇幼卫生项目的重视程度,增强了实施技能,为切实提高全市妇幼健康服务质量, 奠定了坚实的基础。

3a578f96ba3f460c8fc66f9ad6822873.png

培训现场

【打印正文】