您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市妇幼保健院2017年度财政部门预算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

津市市妇幼保健院

2017年部门预算公开说明

 

一、部门职能职责

津市市妇幼保健院是一家为妇女儿童身体健康提供保健服务的医疗机构,承担妇女儿童保健、妇女病普查、遗传病筛查、产前诊断与接生、高危孕产妇筛查、妇幼卫生监测与信息管理、妇幼卫生保健人员培训、计划生育技术服务、妇幼保健咨询、和其他医疗服务等多项职能。

二、机构设置及部门预算单位构成

我单位为市卫生计生局下属的二级预算单位,内设科室分别是办公室、财务、保健部、预防接种等科室。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算:2017年年初预算数153.64万元,其中一般公共预算拨款中经费拨款(补助)153.64万元。2017年收入预算较去年增加17.87万元,主要是经费拨款增加17.87万元。

(二)支出预算:2017年年初预算数153.64万元,其中医疗卫生和计划生育支出(妇幼保健机构支出)108.98万元,社会保障和就业支出34.05万元,住房保障支出(住房公积金)10.61万元。支出较去年增加17.87万元,主要是基本支出增加17.87万元,其中人员经费增加24.98万元,公用经费和去年相同,对个人和家庭的支出减少7.11万元

四、一般公共预算拨款收支情况

2017年一般公共预算拨款收入153.64万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出: 2017年年初预算数为1489.08万元153.64万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:无

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年津市市妇幼保健院运行经费(单位的公用经费,含日常公用支出)财政拨款预算12.8万元,与2016年一致。

2三公经费预算

2017年津市市妇幼保健院“三公”经费预算2万元,其中:公务接待支出1万元、公务用车运行维护费1万元。2017年“三公”经费预算总额与2016年执行数一致。

3、政府采购情况

2017年我单位无政府采购预算金额。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

津市市妇幼保健院2017预算公开表(全套20张).xls



【打印正文】