您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市妇幼保健院2016年度财政部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

津市市妇幼保健院

2016年度部门决算公开

     一、单位概况  

  (一)主要职能 

津市市妇幼保健院是一家为妇女儿童身体健康提供保健服务的医疗机构,承担妇女儿童保健、妇女病普查、遗传病筛查、产前诊断与接生、高危孕产妇筛查、妇幼卫生监测与信息管理、妇幼卫生保健人员培训、计划生育技术服务、妇幼保健咨询、和其他医疗服务等多项职能。

  (二)部门决算单位构成 

我单位为市卫生计生局下属的二级预算单位,单位年末实有人数为110人,其中在职人员为52人,退休人员为58人。

 二、津市市妇幼保健院2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

  三、津市市妇幼保健院2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入1693.11万元。比上年增长(或减少)32.6%。总支出1693.11万元,比上年增长(或减少)32.6%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

  2016年本年收入1693.11万元,其中财政拨款收入458.2万元,占总收入的27.06%,其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)152.58万元,占总收入的9.01%。 

  (三)2016年度支出决算情况 

  2016年本年支出1693.11万元中,财政拨款支出458.2万元,占本年支出的27.06%。纳入专户管理的非税收入拨款支出无。

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入458.2万元,比上年增加27.86%,其中一般公共预算财政拨款收入为454.2,政府性基金预算财政拨款收入为4万元。财政拨款总支出458.2万元,比上年增加27.86%,其中一般公共预算财政拨款支出为454.2万元,政府性基金预算财政拨款支出为4万元。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出458.2万元,比上年增加(或减少)27.86%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,社会保障和就业支出153.30万元,占本年支出的9.05%;医疗卫生与计划生育支出300.90万元,占本年支出的17.77%;其他支出4万元,占本年支出的0.24%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数458.2万元,比年初预算数35.76万元增加1181.32%。其中基本支出决算数458.2万元,比年初预算数35.76万元增加1181.32%;项目支出决算数无。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出454.2万元,占本年支出的26.83%。基本支出中人员经费334.17万元,占基本支出1693.11万元的19.74%,日常公用经费120.03万元,占基本支出的7.09%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。

我单位为差额拨款预算单位,全年用预算经费开支的“三公经费”项目为零。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。

情况如上。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

   政府性基金预算财政拨款收入4万元,支出4万元,为人员经费支出。

  (九)其他重要事项 

  1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出为0元。

  2、政府采购支出情况。本部门2016 年政府采购支出为0元。

       

  3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆6辆,均为其他用车即救护车;单价100 万元以上专用设备2 台(套)。 

4、预算绩效情况的说明。

年初预算35.76万元,本年实际财政拨款决算数为458.2万元。

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 

 

津市市妇幼保健院2016年度部门决算公开表格(全套8张表).xls


【打印正文】