您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市血吸虫病预防站2017年部门预算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-11 浏览次数: 【字体:

津市市血吸虫病预防站2017预算公开表(全套20张).xls


 

一、部门职能职责

津市市血吸虫病预防站是单位性质为全额拨款的事业单位。单位主要负责协助县级卫生主管部门拟订防治计划。组织、实施钉螺调查和药物灭螺。组织、实施人群病情调查和人群化疗、晚期血吸虫病人的调查和救治。组织、实施血吸虫病健康教育、健康促进,并进行效果评估。开展疫情监测。开展急性血吸虫感染的预防控制工作,及时调查、处理突发疫情。根据疫情变化,及时调整流行村的疫情分类。开展对专业人员和参与血防工作的非专业人员的技术培训。收集、整理、汇总、统计和保管血吸虫病防治信息资料,及时上报各类报表。协助卫生主管部门,对新达到疫情控制、传播控制和传播阻断标准的流行村进行技术考核。协助农业、水利、林业等部门实施血吸虫病综合治理项目,并进行效果评估。根据血吸虫病联防联控工作方案,承担相关工作任务。协助县级卫生主管部门,开展各项防治工作的督导和考核。承办上级机构和县级卫生主管部门交办的其他工作。

 

二、机构设置及部门预算单位构成

津市市血吸虫病预防站无下属单位。部门预算只包括本单位预算,下设办公室、门诊部、检验室、预防科、综合科。

 

三、部门收支总体情况

2017年部门预算编报范围包括本单位的收入、支出安排情况。收入包括一般公共预算拨款,财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入;支出只包括保障本单位基本运行的经费。

2017年部门预算只包括本单位预算。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入,有纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数231.14万元,其中:经费拨款154.14万元。2017年收入预算较去年减少2.4万元,主要是去年在职人员意外死亡一人造成今年人员经费拨款减少。

2.支出预算。2017年年初预算数231.14万元,其中,社会保障和就业支出69.04万元,医疗卫生与计划生育支出154.53万元,住房保障支出7.57万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数231.14万元,其中,社会保障和就业69.04万元,医疗卫生与计划生育154.53万元等,住房保障支出7.57。支出较去年减少2.4万元,主要是基本支出减少2.4万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入154.14万元,具体安排情况如下:

基本支出: 2017年一般公共预算基本支出154.14万元,其中:人员经费85.65万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费;公用经费10.4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、专用材料费;对个人和家庭的补助58.09万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、单位运行经费

2017年我中心内设股室5个,当年运行经费拨款10.4万元,比2016年预算增加0.8万元,上升8.33%。主要是单位新增一名工作人员增列了预算。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为11万元,其中,公务接待费6万元,公务用车购置及运行费5万元(其中,公务用车运行费5万元),因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少0.12万元,减少1.08%。其减少原因为单位严格控制三公经费支出。

3、政府采购情况

2017年我单位政府采购预算总额8万元,全部为政府采购货物预算

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表


【打印正文】