您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市血吸虫病预防站2016年部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-11 浏览次数: 【字体:

津市市血吸虫病预防站2016年度部门决算公开表格(全套8张表).xls


  一、单位概况 

  (一)主要职能 

单位主要负责协助县级卫生主管部门拟订防治计划。组织、实施钉螺调查和药物灭螺。组织、实施人群病情调查和人群化疗、晚期血吸虫病人的调查和救治。组织、实施血吸虫病健康教育、健康促进,并进行效果评估。开展疫情监测。开展急性血吸虫感染的预防控制工作,及时调查、处理突发疫情。根据疫情变化,及时调整流行村的疫情分类。开展对专业人员和参与血防工作的非专业人员的技术培训。收集、整理、汇总、统计和保管血吸虫病防治信息资料,及时上报各类报表。协助卫生主管部门,对新达到疫情控制、传播控制和传播阻断标准的流行村进行技术考核。协助农业、水利、林业等部门实施血吸虫病综合治理项目,并进行效果评估。根据血吸虫病联防联控工作方案,承担相关工作任务。协助县级卫生主管部门,开展各项防治工作的督导和考核。承办上级机构和县级卫生主管部门交办的其他工作。

(二)部门决算单位构成 

津市市血吸虫病预防站的单位性质为全额拨款的事业单位。单位实有人数47人,其中在编人员16人,临时人员1人,退休人28人,离休人员2人。

二、津市市血吸虫病预防站2016年度部门决算表 

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

 

   三、津市市血吸虫病预防站2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入328.8万元。比上年增长8%。总支出328.8万元,比上年增长8%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

2016年本年收入328.8万元,其中财政拨款收入328.8万元,占总收入的100%。  

(三)2016年度支出决算情况 

2016年本年支出328.80万元中,财政拨款支出328.80万元,占本年支出的100%。  

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入328.8万元,比上年增加8%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出328.8万元,比上年增加8%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出328.8万元,比上年增加8%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,社会保障和就业支出100.5万元,占本年支出的30.56%;医疗卫生与计划生育支出228.3万元,占本年支出的69.44%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数328.8万元,比年初预算数241.54万元增加36.13%。其中基本支出决算数211.8万元,比年初预算数124.54万元增加41.19%;项目支出决算数117万元,比年初预算数117万元无增加。形成差异的主要原因是人员调进及调资和2015年年末发放计入2016年。 

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出211.8万元,占本年支出的64.41%。基本支出中人员经费207.14万元,占基本支出211.8万元的97.7%,日常公用经费4.64万元,占基本支出的2.3%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出4.32万元,比年初预算11.4万元减少62.1%,比上年9.49万元减少54.48%。公务用车购置及运行维护费支出2.74万元,比年初预算5.5万元减少50.18%,比上年5.99万元减少54.26%;公务接待费支出1.58万元,比年初预算5.9万元减少73.22%,比上年3.50万元减少54.48%。三公经费支出下降主要是单位制定相关制度严格控制三公经费开支。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务出国费支出相关的出国(境)团组无。本年公务用车购置费支出0万元,年末车辆保有量1台。与公务接待支出相关的公务接待16批次,128人次。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  无

  (九)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。无  

2、政府采购支出情况。无

3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,均为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备无,单价100 万元以上专用设备无 

4、预算绩效情况的说明。

预、决算差异情况,2016年预算总收入241.54万元,决算收入328.8万元。2016年预算总支出241.54万元,决算总支出328.8万元。预算结算差异的主要原因是工资福利支出增加预算,年初预算工资福利支出70.32万元,年末决算实际83.65万元,预算差异13.33万元。形成差异的主要原因是人员调资和2015年年末发放计入2016年。

预算执行过程中存在的问题:预算编制不够细化,支出预算不到位。事业单位编制的支出预算,应当保证本部门履行基本职能所需要的人员经费和公用经费,对其他弹性支出和专项支出应当严格控制。今后的预算编制工作尽量完善到位。 

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 


【打印正文】