您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容

津市市疾病预防控制中心2016年部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-11 浏览次数: 【字体:

津市市疾病预防控制中心2016年度部门

决算公开

  一、单位概况 

  (一)主要职能 

1.主要职能。单位主要完成上级下达的疾病预防控制任务,负责疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责疫苗使用管理,组织实施免疫、消毒、控制病媒生物和危害。负责突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施。收集、分析、上报传染病发病、流行情况。做好疫情监测预报和疫情检索、病 菌(毒)检验,负责疫区调查处理。开展病原微生物常规检验和常见污染物的检验。承担卫生行政部门委托的与卫生监督执法相关的检验检测任务。负责医疗卫生事件的监测调查,落实具体控制措施。指导医疗卫生机构和社区卫生组织开展卫生防病工作,负责考核和评价,对从事疾病预防控制相关工作的人员进行培训。监测干预危害健康因素,开展流行病学调查、卫生学评价和采取现场干预控制措施。参与制定突发公共卫生事件应急预案,对突发传染病、不明原因疾病、免疫接种反应、食物中毒、职业中毒等公共卫生事件的信息收集和协调处理。负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告,指导乡、村和有关部门收集、报告疫情。

(二)部门决算单位构成 

津市市疾病预防控制中心的单位性质为全额拨款的事业单位。单位实有人数62人,其中在编人员25人,提前离岗人员1名(颜惠系2000年机构改革全额拨款内退人员),临时人员13人,退休人22人,离休人员1人。 

二、津市市疾病预防控制中心2016年度部门决算表 

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

 

   三、津市市疾病预防控制中心2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入749.04万元。比上年增长2.67%。总支出749.04万元,比上年增长2.67%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

2016年本年收入749.04万元,其中财政拨款收入430.96万元,占总收入的58%。  

(三)2016年度支出决算情况 

2016年本年支出749.04万元中,财政拨款支出430.96万元,占本年支出的58%。  

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入430.96万元,比上年增加38.79%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出430.96万元,比上年增加38.79%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出430.96万元,比上年增加38.79%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,社会保障和就业支出90.51万元,占本年支出的12.08%;医疗卫生与计划生育支出340.44万元,占本年支出的45.45%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数430.96万元,比年初预算数285.34万元增加51.03%。其中基本支出决算数361.16万元,比年初预算数285.34万元增加26.57%;项目支出决算数69.8万元,比年初预算数增加了69.8万元。形成差异的主要原因是人员调进及调资和2015年年末发放计入2016年。 

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出361.16万元,占本年支出的48.22%。基本支出中人员经费308.57万元,占基本支出85.44万元的97.7%,日常公用经费52.59万元,占基本支出的14.56%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出14.11万元,比年初预算31万元减少54.48%,比上年19.13万元减少26.24%。公务用车购置及运行维护费支出5.19万元,比年初预算16万元减少67.56%,比上年12.41万元减少58.18%;公务接待费支出8.92万元,比年初预算15万元减少40.53%,比上年6.72万元增加32.74%。三公经费支出下降主要是单位制定相关制度严格控制三公经费开支。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务出国费支出相关的出国(境)团组无。本年公务用车购置费支出0万元,年末车辆保有量3台。与公务接待支出相关的公务接待92批次,640人次。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  无

  (九)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。无  

2、政府采购支出情况。无

3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆3辆,均为其他车辆;单位价值50 万元以上通用设备无,单价100 万元以上专用设备无 

4、预算绩效情况的说明。

预、决算差异情况,2016年预算总收入740.34万元,决算收入749.04万元。2016年预算总支出740.34万元,决算总支出749.04万元。预算结算差异的主要原因是工资福利支出增加预算,形成差异的主要原因是人员调资。

预算执行过程中存在的问题:预算编制不够细化,支出预算不到位。事业单位编制的支出预算,应当保证本部门履行基本职能所需要的人员经费和公用经费,对其他弹性支出和专项支出应当严格控制。今后的预算编制工作尽量完善到位。 

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

津市市疾病预防控制中心2016年度部门决算公开表格(全套8张表)(1).xls


【打印正文】