您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 029-20191230-00099140 发布机构:
发文日期: 2019-08-02 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市妇幼保健院2018年部门决算公开

来源: 发布时间:2019-08-02 浏览次数: 【字体:

目录 

  第一部分  津市市妇幼保健院单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  津市市妇幼保健院2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  津市市妇幼保健院2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  第四部分名称解释 

一、单位概况 

(一)部门职责

    津市市妇幼保健院是一家为妇女儿童身体健康提供保健服务的医疗机构,承担妇女儿童保健、妇女病普查、遗传病筛查、产前诊断与接生、高危孕产妇筛查、妇幼卫生监测与信息管理、妇幼卫生保健人员培训、计划生育技术服务、妇幼保健咨询、和其他医疗服务等多项职能。

(二)、机构设置 

我单位为差额拨款事业单位,属二级预算单位。医院现有科室如下:婚姻保健科、孕妇保健科、妇女保健科、儿童保健中心、内科门诊、儿科门诊、妇科门诊、产科门诊;住院部设有:内科、儿科、妇科、产科、血吸虫病科;辅助科室有放射科、B超室、化验室等。

二、津市市妇幼保健院2018年部门决算表格

(公开表格附后)

三、津市市妇幼保健院2018年部门决算情况说明

(一)津市市妇幼保健院2018年度收入支出决算总体情况说明 

2018年收入总计1834.09万元,比上年增长180.74万元,增长率为10.93%;2018年总支出1834.09万元,比上年增长180.74万元,增长率为10.93%,当年无结余。

(二)津市市妇幼保健院2018年度收入决算情况说明 

      2018年总收入1834.09万元,其中一般预算财政拨款收入475.39万元,占总收入的25.92%,事业收入1304.62万元,占总收入的71.13%,其他收入54.08,占总收入的2.95%,2018年总收入增长的主要原因是:我单位为差额拨款事业单位,其中财政补助收入比上年增长85.97万元,增长率为20.93%,医疗收入较上年增长93.46万元,增长率为7.72%;

(三)津市市妇幼保健院2018年度支出决算情况说明 

2018年支出总计1834.09万元,其中一般预算财政拨款支出为475.39万元,占总支出的25.92%,其他收入支出为1358.7万元,占总支出的74.08%。2018年我单位总支出增长的最主要原因是本年人员经费较上年增长66.3万元,单位专用材料费支出较上年增长105.4万元。

(四)津市市妇幼保健院2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明 

2018年财政拨款收入为475.39万元,比上年增长15.76%,均为一般公共预算财政拨款收入。2018年财政拨款支出为475.39万元,比上年增长15.76%,均为一般公共预算财政拨款支出。

(五)津市市妇幼保健院2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

1、财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出475.39万元,比上年增长15.76%。

2、财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出207.24万元,占本年财政拨款支出的43.6%;教育支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;医疗卫生与计划生育支出268.15万元,占本年财政拨款支出的56.4%;节能环保支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;城乡社区支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;农林水支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;交通运输支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;住房保障支出0万元,占本年财政拨款支出的0%;其他支出0万元,占本年财政拨款支出的0%。

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数475.39万元,比年初预算50万元增长850.7%。其中基本支出决算数327.78万元,全部为调整预算数;项目支出决算数147.61万元,比年初预算50万元增长195.22%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:因为之前津市市妇幼保健院改制后只有16个财政全额预算编制,今年在市委卫健局财政局多方面的努力下,增补全额为39人,按39人预算的70%给予财政补助。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出为327.77万元,其中人员经费支出为265.14万元,占一般公共财政拨款基本支出的80.89%;公用经费支出为62.63万元,占一般公共财政拨款基本支出的19.11%。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

妇幼保健院为差额拨款预算单位,全年用预算经费开支的“三公经费”项目为零。

(八)关于津市市妇幼保健院2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

     本单位本年无政府性基金拨款。

(九)、其他重要事项

1、机关运行经费支出情况:津市市妇幼保健院为差额拨款事业单位,无机关运行经费支出;

2、政府采购支出情况:2018年我单位政府采购支出为255万元,为采购四维彩超一台,为政府货物类支出;

3、国有资产占用情况:截至2018年12月31号止,我院共有车辆6台,全部为救护车(其中有一台待报废);单位价值100万元以上的专用设备3台,价值541万元(其中一台108万的B超机待报废);

4、预算绩效情况说明 

落实母婴安全措施,完善“两个系统”管理,强化转诊急救网络建设,畅通急诊急救“绿色通道”。2018年全市孕产妇保持零死亡;辖区剖宫产率49.38%(951/1926),需要进一步加强产妇教育和机构控制;5岁以下儿童死亡12人,死亡率为6.23‰。

本年度完成婚前医学检查869对,婚检率90.80%;叶酸投服新增2144人,投服率96.41%,依从率93.42%,知晓率97.13%;孕前优生健康检查2400人,覆盖率达100%;产前筛查为92.65%(1766/1906人),对高风险孕妇进行了随访;地中海贫血初筛3946人,免费血红蛋白电泳检测73人。新生儿疾病筛查率63.40%,听力筛查63.76%,对阳性病例进行了追踪管理。

遵循方便群众,服务群众的准则,开展各类计划生育手术,全年免费开展上环、取环等计生手术971人次,全年无差错事故发生;强化免费避孕药具管理,落实职责,杜绝免费药具流入市场,全年累计发放免费药具价值约6.7万余元。

扎实开展民生实事项目。农村适龄妇女“两癌”免费检查和孕产妇中期免费产前筛查,是我院承担的2大民生实事项目。4月26日启动“两癌”免费检查,我院工作人员自带仪器设备,走遍全市4个乡镇,历时近三个月,对农村适龄妇女进行两癌筛查,筛查人数2134人,完成任务的106.7%。对检查结果异常的人群,免费开展了阴道镜、宫颈活检、钼靶等检查;全年孕产妇中期免费产前筛查1202人,超额完成省级下达的任务指标,异常人数316人,对所有检查结果异常对象进行了定期随访,接受干预诊断256人,干预率为81.01%。真正体现了把民生实事工程落到实处、惠及百姓。

四、  名词解释 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费。


201908190842129123.xls


津市市妇幼保健院

2019年8月02日


终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】