您的位置:首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: JS112-20200119-107340 发布机构:
发文日期: 2020-01-19 主题分类: 规划计划
关键词:

津市市卫健局2020年工作思路

来源: 发布时间:2020-01-19 浏览次数: 【字体:

1.聚力能力提升,加快构建健康发展高地。一是研究出台“十四五”卫健发展专业规划。聚焦医疗布局,将中医院医养结合中心、中医院慢性病业务用房建设以及医疗集团规划的四个中心建设项目力争纳入省、常德市发改委“十四五”项目库。二是做好2020年国家卫生城市复评。三是突出老年人养老服务体系建设,探索社区和居家医养结合工作新模式。四是全面完成小康指标、民生实事项目等目标任务。

2.坚持改革驱动,推进综合医改各项任务落实。一是加快实施公立医院薪酬制、医疗服务价格调整、公立医院绩效考核等改革,保障可持续性的公立医院运行机制和发展目标。二是促进“互联网+医疗健康”发展。三是健全双向转诊机制。认真推进医共体和医联体建设。

3.助力健康扶贫,精准落实健康扶贫政策。切实提高医疗保障水平,进一步完善“三提高、两补贴、一减免、一兜底”政策。以家庭医生签约服务为抓手,不断夯实健康扶贫基础,规范慢性病管理,力争慢性病规范管理率达到70%以上。突出抓好乡镇卫生院、村卫生室标准化建设,进一步提升基层服务能力。

4.加快项目推进,突出卫生健康服务体系建设。加快人民医院改扩建、中医医院异址新建、汪家桥卫生社区服务中心异址新建工程进度,做好妇幼保健院改扩建前期准备工作。

5.遵循防治并举,不断加强公共卫生工作。一是做实做细基本公共卫生服务工作;二是继续做好疾病防控和卫生应急工作,重点抓好艾滋病、结核病等重点传染病防控工作; 三是做好职业病、生活饮用水、食品安全风险监测工作。

6.坚持服务为本,全面提升计生服务工作。持续落实好两孩政策,继续开展“计生基层群众自治示范镇(街)、村(居)”创建活动。加大对计划生育特殊家庭关怀力度,做好计生特殊家庭的心理咨询、慰藉和疏导工作。三是推动流动人口基本公卫服务均等化。

7.加强专科建设,打造澧水流域医院品牌。一是严格按照津市市医院重点专科建设三年行动计划,落实相关目标任务;二是加快人才引进,年度引进研究生5名、重点本科生20名,在优秀年轻医师、学科带头人引进待遇、编制以及优秀骨干医师职称晋升评定上积极争取优惠政策。

终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】