您的位置:首页 >政务公开>规划计划>详细内容

2017年津市市卫生计生局下半年工作计划

来源:本站原创 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

下一步,市卫计局将对照市委、市政府的工作要求,重点加强“一个合作”、全力推进“三个项目”、紧紧围绕“三个中心”、深入开展“四个创建”工作:

一、重点加强“一个合作”。

重点加强津市市人民医院和常德市第一人民医院战略合作。通过采取常德市第一人民医院派驻团队、技术扶持的方式,重点在经营管理、学科发展、人才培养等方面建立深度合作,补短板、强亮点,借三年建设期补齐短板科室,做到亮点更亮,争取2017年签定具体合作协议,力争在5年内将津市市人民医院建设成为澧水流域一流的三级综合性医院。

二、全力推进“三个项目”。

一是重点推进市人民医院改扩建和市中医医院整体搬迁两个重点项目,按照市委、市政府的安排部署,认真按照时间节点推进,强化质量监管,力争建成两所澧水流域一带具有一定品质的现代化医院。二是全面推进医疗改革项目,重点就医疗联合体建设、分级诊疗、家庭医生签约服务、健康扶贫工程、发展医养结合等几项改革做好与省、常德市对接,开好卫生与健康大会,制定推行实施方案,争取7月份开始启动以上医改项目,全面完成上级布置的目标任务。

三、紧紧围绕“三个中心”。

2017年,市卫计局将紧紧围绕重点民生项目、精准扶贫、招商引资等三大中心任务,大力开展免费产前筛查和“两癌筛查”两项重点民生项目,认真贯彻落实精准扶贫政策,积极对接招商项目,确保2017年底完成免费产前筛查1935人,“免费两癌筛查”3000人,圆满完成精准扶贫、招商引资工作指标任务。

四、深入开展“四个创建”。

一是深入开展“满意乡镇卫生院”创建,争取2017年底,至少2个镇卫生院达标,2020年实行全部达标;二是深入开展“计生基层群众自治示范镇(街)、村(居)”创建活动,发挥好典型的示范带动作用,2017年拟创建常德市级计生基层群众自治示范镇(街)1个、省级计生基层群众自治示范村(居)2个;三是深入开展“平安医院”创建,明显改善医疗执业环境、医院及周边安全状况;四是深入开展“文明单位”创建,扎实推进卫生计生系统科学发展,全面提升干部职工综合素质。


【打印正文】