您的位置:首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: 029-20191230-00085446 发布机构:
发文日期: 2018-07-24 主题分类: 规划计划
关键词:

市卫计局2018年上半年工作总结

来源: 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:

2018年以来,市卫计局在市委、市政府的正确领导下,以“十九大”精神为指引,坚持健康优先发展战略紧紧扭住卫生计生领域发展不平衡不充分问题,以“五个聚焦”为重点落实年度工作任务,目前各项工作正在有力有序有效推进现将有关情况总结如下:

一、2018年上半年主要工作开展情况

(一)聚焦“健康津市”,倡导健康生活

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央“健康中国”建设提升到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局重要组成部分的高度推动卫生与健康工作由“以治病为中心”向“以人民健康”为中心转变,从注重“治已病”向“治未病”转变加快“健康津市”建设是我们当下乃至未来一段时间工作的重要内容一是当好“实践者”,组织开展了万步有约职业人群健走大赛5月11月,卫计系统牵头开展了我市2018年第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛津市赛区的比赛统筹推进健康城市建设和国家慢病示范区建设,营造政府主导、多方参与的慢性病防控氛围,全市共有32个机关、36支企事业单位的参赛队伍共计504人,其中卫计系统占5支队伍 二是当好“解码者”,组织开展了控烟督导和健康解读。一方面卫计系统认真贯彻执行由市人民政府制定的《关于在公共场所禁止吸烟暂行归定》,城区几年来无烟草广告出现车站、公共汽车、商场等都设有控烟区。“5.31”世界无烟日组织开展控烟知识讲座进学校、进机关活动,同时利用津市电视台微信公众宣传控烟知识。另一方面,多次开展了健康服务宣传活动社区中老年人宣传“三减三健”健康生活方式对社区居民进行了测血糖、血压、健康指导等免费医疗保障服务发放200套健康六件套(腰围尺、计步器、限盐大小勺、限盐壶、控油壶)500份全民健康生活方式行动倡仪书高血压、糖尿病、合理膳食宣传折页。同时,卫计局联合教育局全市各镇、街道社区卫生服务中心各中小学校、幼儿园200多名专干、教师开展了全民健康生活方式指导员的培训,并为培训合格者发放了健康生活方式指导员证书。三是当好“播火者”,组织开展卫生镇创建指导培训爱卫办组织技术指导专家组对新洲镇创建工作进行了指导,重点指导了在申报资料、基础建设、镇容镇貌管理等方面内容。

(二)聚焦能力建设,优化医疗环境

1.做实项目建设。截止6月30日,人民医院改扩建项目已完成支护工程,正在进行主体工程招标;中医院整体搬迁项目正在进行主体工程施工,已建至第二层。

2.做优战略合作。自两院深度合作以来,建设医联体架构的信息系统,实现信息化数据互联互通。启动胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重儿童和新生儿救治中心建设,完善危重孕产妇救治中心建设展开了妇科腔镜、胸腔镜下肺叶切除、腹腔镜下消化道肿瘤切除、神经外科显微手术、颈椎手术治疗、人工肩关节置换等手术,这些手术均为我市首例,同时,每月开展了一系列讲座培训和跟班学习。目前,市人民医院共有常驻管理人员3~5人,常驻医疗团队包含眼科、妇产科、心内、等科室专家

3.做强医疗保障。一是落实日常监管工作。第一,对全市194家医疗机构开展医疗卫生机构现场校验工作,规范辖区医疗机构依法规范执业第二,开展全市2015--2016周期医师定期考核对我市注册在内的610名医师进行了业务水平、工作成绩和职业道德考核评定,考核合格率100%。第三,高度重视和进一步规范医疗废物管理工作1月,对全市100多名医务人员进行了医院感染管理知识培训,同时,各医疗机构与安邦医疗废物处置公司签订了医疗废物集中处置合同实行医疗废物集中处置。二是积极参与各类培训。截止6月中旬,同时,选派业务人员80人次参加国家级及省级医院举办的县级医院骨干培训班、基层适宜技术培训班。安排2013级农村订单定向本科生就业,安排8名2015级乡村医生本土化培养学员实习。这些培训全面提高了卫技人员业务素质和应急救治能力,提高了医疗服务水平。三是全面实施医师、护士、医疗机构电子化注册管理。截至2018年6月19日,我市197家医疗机构、615名执业护士电子化注册率达100%,713名医师电子化注册率达97.19%。6月1日起,我市医师、护士所有注册业务均须通过“医师(护士)电子化注册系统”进行。四是开展行风督查。下发了《2018年卫计系统行风建设工作方案》,对全市基层医疗机构的警示教育、外聘专家备案、药械采购等方面工作进行了督导。

(三)聚焦健康扶贫,助力脱贫攻坚

一是建立了多部门协商机制夯实责任体系由市卫计局牵头,财政、民政、人社、扶贫多部门积极配合,制订健康扶贫工作部门联席会议制度,定期研究解决健康扶贫各项具体工作。1月24日召开了2018年第一次协调会目前协商机制运转有序二是强化培训督导坚持稳中求进今年3月卫计局针对各级扶贫工作队长、工作人员开展了健康扶贫政策培训,以确保健康扶贫工作更加深入推进同时,5月上旬,医保部门对全市建档立卡贫困人口医保参保问题开展了督导经过督导,已在五月底前,做好不愿参保的建档立卡贫困人口补保工作,目前市财政补贴医保资金57.3万元全市6368名建档立卡贫困人口均已购买医保5月15日我市健康扶贫工作迎接了常德市卫计委调研组的暗访、座谈调研组对各项工作给予了充分肯定根据我市工作运行实际,提出了合理化建议,目前各项工作已根据建议着手整改三是夯实家庭医生签约服务,保障贫困户健康组织全市基层医疗机构在5.19世界家庭医生日开展多种形式宣传和义诊活动活动中共发放健康扶贫明白卡3000份,入户面对面宣传服务6200余人次,新签人数367人,健康体检3500余人次截止至6月,我市建档立卡贫困户家庭医生签约人数达6368,签约率达100%。四是强化对“湖南省健康扶贫管理系统”平台管理。按照湖南省卫计委最新要求,将系统内75名非津市贫困人口移出系统,通过梳理,目前系统内有建档立卡贫困户2069户共计6425人,其中因病致贫贫困户669户、1902人。五是加快落实相关优惠政策。一方面是先诊疗后付费一站式结算服务。年初至今,我市共先诊疗后付费人数201人(含五保户),医疗总费用134.8万元。医保总报销金额103.3万元,(医保报销提高10%,优惠金额10.3万元)、支付大病保险3.9万元、特惠保0.7万元、医院减免0.07万元,民政医疗救助185人,医疗救助金额21.8万元。另一方面是推进了居民健康卡建立当前已经全部完成津市市贫困人口的居民健康卡信息采集工作正在与有关银行进行对接,为贫困患者免费制作健康卡。六是引导支持慈善救助通过与常德海王医药有限公司成功对接,对我市10名患重大疾病对象提供每人5000元的慈善救助,救助资金合计5万元,资金全部发放到位。

(三)聚焦医改攻坚,实现持续发展

一是开展公立医院改革培训。重点培训现代医院管理制度建设、公立医院绩效考核与薪酬管理。迎接公立医院改革效果评价考核迎接了省医改办现场考核,对公立医院临床路径管理、辅助药物监管等方面工作进行了整改、落实。二是巩固破除“以药补医”改革成果年初至今,全市医疗机构和基层单位已全部实施国家基本药物制度,药品集中招标采购平台每月进行一次公示,督导工作进展情况,完成了本市所有药品“两票制”合规性梳理比对,理清可能存在供应保障问题的药品清单,并提出合理化建议和零差率销售的补助方案采取针对性措施确保药品供应。二是医联体建设步伐逐步加快起草了县域医联体建设方案和章程市妇幼保健院与省妇幼保健院签订协议,成立省妇幼健康服务联合体。双方将在双向转诊、技术指导、人才培养、远程医疗、检验结果认可等方面深度融合。 三是单病种控费工作迅速启动发改局联合市卫计局、市人社局开展了县属公立医院按病种收费进行摸底调查、征求意见,确定了我市106个病种收费标准。四是全面推开我市创建工作。明确金鱼岭社区卫生服务中心和渡口镇卫生院作为我市创建示范点,从推进重点人群签约、严格落实签约服务、保障签约医生待遇、加强服务能力建设四个方面全力推进签约工作确保达到创建标准。

(四)聚焦“两孩政策”,完善计生管理

“保优进位、服务提质”为目标,强基层、打基础

1. 推进全面二孩政策。半年来取得了良好工作效果,截止2018年5月31日,我市出生人口共计1426人,人口出生率为5.59‰,政策外出生9人,符合政策生育率为99.37%,多孩率为2.95%,出生人口性别比为98.612017年10月1日2018年5月31日,我市共办理一孩、二孩生育服务证登记1171例,再生育审批32例。各项考核指标保持在正常范围之内,“全面两孩”政策推进有序

2. 加强妇幼健康服务。年初至今,共织妇幼保健及儿童保健业务培训4次全面推进母子健康手册发放工作。组织了全市手术并发症鉴定工作,并成功鉴定3人。2018年6月进行了全市危重孕产妇评审工作。积极响应《湖南省卫生计生委妇幼处关于做好2017年省补助计划生育爱心助孕特别行动项目经费管理和使用的通知》,全面落实我市的爱心助孕工作,现已将我市2对符合标准的夫妇申报到省卫计委妇幼健康处。

3. 落实计划生育家庭扶助保障。一是完成新增对象的确认和历年享受对象的年审工作。目前我市已确认农村奖扶新增对象413人,确认计划生育家庭特别扶助对象109人。通过见面年审,我市已退出农村奖扶对象77人,计划生育家庭特别扶助对象10人根据专项调查结果表明我市奖扶准确率达到100%。二是积极落实特扶家庭的关爱行动成立志愿者服务队,不定期组织特扶家庭免费体检,心理咨询和精神抚慰同时,出台了《关于切实做好计划生育特殊家庭优先便利医疗服务工作的通知》(津卫函〔2018〕7号)指定市人民医院和市妇幼保健院为定点医疗机构,计划生育特殊家庭成员持《特别扶助证》在定点医院就诊时,提供挂号、就诊、转诊、取药、收费、综合诊疗、结算等优先便利服务的 “绿色通道”;三是建立“双岗联系人”制度确保了每户计划生育特殊家庭有2名固定的联系人,同时制定了服务联系卡,联系人负责及时沟通情况,了解需求,提供必要的帮助;四是开展家庭医生签约服务2018年的611名特别扶助人员全部纳入家庭医生签约;五是实行精准救助在春节前对特殊家庭实行精准帮扶48人,发放资金11.8万元

4. 促进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。一是流动人口采集入库。今年,全市共新增采集录入流出人口5663人,新增流出人口占流出总人口的10.22%;新增采集录入流入人口1201人,新增流入人口占流入总人口的19.61%接收反馈省内省外各类协作信息共7034条,各单位均无逾期信息、督办信息,所有信息都及时接收与反馈,反馈及时率为100%。二是开展了流动人口关怀关爱活动。全市各级均制定了相应活动方案,利用春节前后一个月的时间在人员集中的大型广场举办了宣传服务,发放了流动人口宣传资料、避孕药具等,开展了健康讲座及义诊,并通过电视、微信公众号等各种传媒渠道进行了宣传。三是严把我市流入人口清理关卡。5月底,公安提供了办理《暂住证》人员花名共86人,疾控提供了办理《健康证》人员花名共195人。

(五)聚焦公共卫生,降低健康风险

1.坚持抓好各项公共卫生基础工作。一是深入推进公共卫生服务工作量化绩效考核按照上级部门下发的《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的相关要求,我们对我市的国家基本公共卫生考核办法进行调整组织各公共卫生项目单位进行学习,确保年度目标按期完成二是积极做好迎检准备工作根据省卫计委关于开展2017年度全省国家基本公共卫生服务项目县级现场考核的通知要求,并于3月24日迎接了省检。三是推进居民健康管理工作。截止到2018年5月全市已建立居民健康档案份数236615份,其中,老年人的管理率为99.4%。完成了65岁老年人体检8900人,老年人体检率为31.6%,全市高血压患者的健康管理率为33.7%、规范管理率为86.9%全市糖尿病患者的健康管理率为34.7%、规范管理率为88.2%。严重精神障碍规范管理率为98.9%。全市大部分乡镇和街道社区对高血压、糖尿病、严重精神障碍患者的随访、分类干预、健康指导和体检基本达到公共卫生服务规范的要求。四是强化孕产妇系统管理年初至今,我市生活产813人,系统管理人数780人,孕产妇系统管理率95.94%;新生儿访视率96.92%,3岁以下儿童系统管理率37.81%;7岁以下儿童健康管理率为45.64%。五是严格做好疫苗接种工作。截至到2018年5月31日止,全市疫苗建证人数为647人其中乙肝疫苗实种732剂次,接种率为99.05%;卡介苗实种570剂次,接种率为95.00%;百白破实种654剂次,接种率为98.64%;脊灰疫苗实种729剂次,接种率为98.65%;白破疫苗实种322剂次,接种率为96.70%;麻风疫苗实种624剂次,接种率为98.73%;麻腮风疫苗实种813剂次,接种率为99.03%;A群流脑疫苗实种504剂次,接种率为98.82%;A+C群流脑疫苗实种848剂次,接种率为98.37%;乙脑疫苗实种710剂次,接种率为98.75%;甲肝疫苗实种651剂次,接种率99.09%。

2.坚持做好我市“精神卫生试点”工作对照省市两级2017年底检查反馈结果积极做好整改工作,5月25日迎接了常德市精神卫生试点工作联合督导组2018年上半年试点工作联合督导,根据从考核组情况反馈,检查结果较理想。

(六)聚焦中心工作,统筹卫计发展

1.坚持推进我市为民办实事项目。截止到5月26日,我市农村适龄妇女“两癌”免费检查项目任务数为2000人,其中,已完成检查人数2134人我市孕中期免费产筛检查项目任务数1200人,截至到6月20日,已完成筛查人数665人。

2.坚持推进封洲禁牧、血吸虫防治工作。一是查螺、灭螺。年初至今,完成查螺1071.23万平方米其中垸外调查28个洲滩、湖汊960.38万平方米,占年任务的101%完成药物灭螺263.53万平方米,其中垸内药物灭螺91万平方米,占年任务的101%,垸外易感地带药物灭螺172.53万平方米,占年任务的108%。二是急性血吸虫病预防控制3月份制定了《津市市血吸虫病预防站急性血吸虫病控制方案》明确责任4月1日开始设立了毛里湖中心村双坪村两个固定监测哨卡,各哨卡设有哨卡标志、宣传资料、防护药品,详细记录上洲人员的基本信息,以便进行跟踪调查和早期化疗,对重点对象112人开展了预防性服药劝回37人,发放防护膏115块,发宣传资料700多份。三是封洲禁牧、淘汰牛羊年初至今共淘汰牛816头,羊976头,在全省血防办主任会议之后,我市及时召开了全市的血防领导小组工作会议,继续巩固淘汰牛羊取得的成果,以防牛羊复养。

3.坚持加强财务管理,做好小康指标达标。一是加强了财务管理及专项资金监管严格按照财务管理制度及“三公经费的规定,进一步规范了“招待费、差旅费、会议费、车辆运行费”等公用经费支出的管理,确保报批手续齐全、原始凭证合规。项目资金严格按照管理办法的要求拨付与使用,督导各项目实施单位进一步规范了专项资金账簿,切实做到了专款专用,确保了专项资金的有效利用。二是做好小康指标达标工作。截止至2018年6月30日。我市每千人口拥有执业(助理)医师2.21人,5岁以下儿童死亡率6.18‰,两项指标均远低于省控标准;每千人口拥有床位4.7张,达到了省控标准。

(七)聚焦中西医并重,传承发展中医药事业。启动了全国第四次中药资源普查项目。我市张兴才眼科医生,获得了全国基层名老中医称号,建立了张兴才中医药传承工作室。卫计局筹备了中药中国行活动印发了《津市市2018年中医中药中国行活动实施方案》,拟于下半年开展。


终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】