您的位置:首页 >信息公开>信息公开年报>详细内容
索引号: 029-20191230-00047386 发布机构:
发文日期: 2016-08-05 主题分类: 信息公开年报
关键词:

津市市2015年卫生工作总结

来源:津市市2015年卫生工作总结 发布时间:2016-08-05 浏览次数: 【字体:

 

 

2015年,我市卫生工作继续把握稳中求进的总基调,以保障和改善民生为关键点,以创国卫、卫生三年攻坚为切入点,以提升医疗服务整体水平、公共卫生服务能力和中医药事业为着重点,以公立医院改革为结合点,以加强作风建设为落脚点,各项工作统筹谋划、全面推进、重点突破,取得一定成效。成功创建为“全国基层中医药工作先进市”和“全省灭蚊先进市”等。现将工作开展情况总结如下:

一、2015年卫生工作开展情况

(一)重点工作

11扎实推进卫生三年攻坚。今年,在巩固去年村卫生室和社区卫生服务站改造提质的基础上,强力推进城乡医疗资源提质扩容。投资近8000万元,重点启动市人民医院外科大楼、金鱼岭社区卫生服务中心综合楼、白衣卫生院公卫楼、73套公租房、汪家桥和三洲驿社区卫生服务中心整体搬迁等6大攻坚任务。截止目前,所有项目正在有序推进,市人民医院外科大楼建设项目已完成项目立项、可研,正在办理报建手续;汪家桥和三洲驿社区卫生服务中心整体搬迁项目已完成规划选址工作,预计2016年上半年动工建设;金鱼岭社区卫生服务中心综合楼建设项目已动工建设;白衣卫生院公卫楼建设项目已于11月底动工建设;跟进了“三院一中心”建设项目,目前已与武汉和润联合体进行4轮深度磋