您的位置:首页 >政务公开>业务工作>卫计行政执法>详细内容

津市卫计执法局开展医疗机构法律法规培训

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

为加强部分医疗机构法律法规及政策的普及,2018年5月11日,市卫计执法局在市妇幼保健院四楼会议室召开医疗机构法律法规培训会。卫计局、卫计执法局相关负责人、全市各卫生服务站、个体诊所、城区周边村卫生室负责人共计83人参加会议。

会上,就医疗机构校验管理办法、医疗机构医疗技术人员依法执业、医疗废物管理等法律法规知识进行了专项培训。

随后,通报了我市当前医疗机构、个体诊所、在执业中存在的问题,对问题成因做了深刻的分析,对新的政策进行了宣传普及,就下一阶段规范医疗废物管理、依法执业工作进行了安排部署。

会议要求,全市各医疗机构依法执业、规范管理、诚信经营,杜绝医疗欺诈及虚假治疗等违法行为,严格按照国家的法律法规开展诊疗活动,卫计执法局也将严肃工作纪律,一经检查发现问题,将依法进行处罚,绝不手软,绝不姑息迁就,确保医疗质量和医疗安全,为全市人民群众身体健康保驾护航。


会议现场


【打印正文】