您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

汪家桥街道开展入户送政策送药具活动

来源: 发布时间:2019-11-28 浏览次数: 【字体:

为进一步扩大流动人口对药具免费发放政策的知晓率,提高服务质量,汪家桥街道卫计办针对流动人员回乡相对集中的特点,组织全体社区卫计专干,为辖区流动人口免费发放药具,将惠民政策送到居民家中。 

汪家桥街道流动人口比较多,为了更好地关心他们,将流动人口药具免费发放与服务纳入日常性工作范围,以流动人口需要和满意为标准,普及流动人口对计生政策和知识的知晓率。同时通过经常和育龄妇女交流、沟通,及时掌握她们的需求。近日,卫计专干走访了辖区内流动人口开设的超市、当街门面,给他们发放药具。在入户走访时发现实际上有部分居民对计生药具有需求,却不好意思来社区领取,了解到这一情况后,卫计专干主动提出将药具送到居民家。此次发放避孕药具共51盒,健康知识宣传单页117份。

16a12ca4de8a49c5887af6b4b7e63a51.JPG

此次入户发放避孕药具以及深入群众中宣传计生知识活动,不仅深受广大居民群众的欢迎,还提高了居民群众对避孕药具的认知,同时,也进一步提高了我街道计生工作的服务质量。


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】