您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

汪家桥街道开展消防知识教育培训会暨防火演练

来源: 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

 为进一步加强冬季安全持续稳定,12月4日,汪家桥街道安委会组织辖区商贸业、人员密集场所行业、公共娱乐场所行业、物流快递行业、电子商务业、仓储运输业相关安全负责人、社区安监专干及社区微型消防站人员提高消防安全意识,全力普及消防安全知识, 活动特意邀请湖南省普消消防宣传中心吴教官和市消防大队在油榨坊社区开展消防知识教育培训及应急演练。

 吴教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动的阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性。会后,市消防大队通过现场教学,并给大家介绍各类消防器材的性能以及自救逃生技巧,并进行了消防疏散演练。

a39867ffeefc49eebf1c02aee31ffd7f.jpg

 通过这次培训和应急演练使辖区生产经营单位提高了消防意识,了解基本的消防知识和灭火技能,掌握了自救互救应急知识。


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】