您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

警惕非法传销 防范金融风险 ——非法传销案风险警示

来源: 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:

据悉,2019年10月,经澧县市场监督管理局查实,自2017年7月以来,深圳某酒业有限公司以认同炎皇御酒品牌,参与股权众筹的名义,用高额回报为诱饵,以发展人员和获取下线的销售业绩来获利。采取投资1万元即可成为深圳某酒业有限公司股东(公司配送8000原始股),每人最多3万元,获得发展股东销售产品的资格。用直接推荐其他人成为深圳某酒业有限公司股东和团队计酬的方式,获得静态收入、投资分红、直推奖、享有推荐人2%的市场销售奖励以及享有公司产品代理权等奖励。

至2019年7月,深圳某酒业有限公司在湖南省常德市范围内采取上述运作模式,组织或直接发展张某、黄某、熊某等100多人成为当事人股东。

法律依据及处罚:深圳某酒业有限公司采取通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益,其奖励是通过发展其他人员成为会员后直接或者间接发展进行计酬的行为,属于《禁止传销条例》第七条所指的组织传销违法行为 ,依据《禁止传销条例》第二十四条第一款的规定予以处罚。

澧县市场监督管理局于2019年10月18日下达处罚决定,责令停止违法行为,罚款30万元。

津市打非办温馨提示:非法集资、非法传销不受法律保护,谨防血本无归!抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道。


津市市人民政府金融工作办公室

                   2019年11月1日


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】