您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

关于我市企业职工基本养老保险参保人员通过银行缴纳养老保险费的公告

来源: 发布时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

为进一步方便参加城镇职工基本养老保险的个体工商户、灵活就业人员、改制置换身份人员(以下简称个缴人员)缴纳养老保险费,维护社保基金安全,湖南省社保服务中心协同工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、华融湘江银行、农商行等(今后还将根据需要新增)开通了全省个缴人员通过银行缴纳养老保险费系统。我中心根据上级主管部门的要求,结合本市的具体情况,决定从2020年1月1日开始,实施个缴人员在银行自行缴纳养老保险费业务。现将有关事项公告如下:

一、社保经办机构不再办理个缴人员缴纳养老保险费的业务。

二、首次参保人员、当年办理退休手续的参保人员和被征(失)地农民的缴费仍在社保服务大厅窗口办理。

三、湖南省内异地居住的参保人员,可在居住地上述银行进行缴费。

四、个缴人员缴费前,可先携本人第二代身份证到参保的社会保险经办机构核实其身份证信息。

五、身份证信息准确的个缴人员,可直接携本人二代身份证,通过现金缴款或刷卡(社保卡或银行卡),到上述指定7家银行任意网点柜台缴纳养老保险费。缴费成功后,银行出具缴款凭证作为缴费依据,社保经办机构不再向个缴人员开具收款收据。

四、个缴人员银行缴费成功后,可在15个工作日后登陆省人力资源和社会保障厅网站,或在参保的社保经办机构查询本人的缴费信息。如有疑义,可凭缴费凭证到本人登记参保的社会保险经办机构查证。

咨询服务电话:0736-4239055

 

 

                           津市市社会保险服务中心

                               2019年10月31日


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】