您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 030-20191230-00072336 发布机构:
发文日期: 2018-11-30 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市襄阳街街道办事处2017年部门决算公开

来源: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:


津市市襄阳街街道办事处2017年部门决算公开

 

1、单位概况

(一)部门职能职责

贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作,制定并实施社区建设和年度计划;负责社区集体经济组织的监督管理工作;负责辖区内普法教育作及安全生关和消防工作的指导、监督;负责做好辖区内综治、信访、维稳及人口和计划生育工作;负责街道武装工作及辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;负责做好森林防火、防汛、防旱、征地和拆迁、抢险救灾等工作;完成市委政府及上级各部门交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

1.机构情况。

内设机构:党政办公室、财政所、安监站、综治信访办。

事业站所:计生站、农林站、水电站、民政劳动保障办站、文化站。

2.人员情况,单位行政人员21人,事业人员22人,退休人员37人,年末在职人数43人。

二、津市市襄阳街街道办事处2017年部门决算表格

(公开表格附后)

三、津市市襄阳街街道办事处2017年部门决算情况说明

(一)关于襄阳街街道办事处2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度总收入717.91万元,比上年减少5.38%。总支出689.86万元,比上年减少6.62%。

(二)关于襄阳街街道办事处2017年度收入决算情况说明

2017年本年收入697.91万元。公共预算财政拨款收入697.91万元,占总收入的100%。

(三)关于襄阳街街道办事处2017年度支出决算情况说明

2017年本年支出689.86万元。一般公共预算财政拨款支出689.86万元,占本年支出的100%。

(四)关于襄阳街街道办事处2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款总收入697.91万元,比上年减少8.02%,其中一般公共预算财政拨款收入697.91万元。财政拨款总支出689.86万元,比上年减少6.62%,其中一般公共预算财政拨款支出689.86万元。

(五)关于襄阳街街道办事处2017年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出689.86万元,比上年减少6.62%。

2.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出365.81万元,占本年财政拨款支出的53.03%;科学技术支出10万元,占本年财政拨款支出的1.45%;文化体育与传媒支出70.5万元,占本年财政拨款支出的10.22%;社会保障和就业支出3万元,占本年财政拨款支出0.43%;城乡社区支出20万元,占本年财政拨款支出的2.9%;农林水支出197.55万元,占本年财政拨款支出的28.64%;国土海洋气象等支出3万元,占本年财政拨款支出的0.43%;住房保障支出20万元,占本年财政拨款支出的2.9%。

3.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数689.86万元,比年初预算634.16万元增长0.9%。其中基本支出决算数638.06万元,比年初预算435.16万元增长46.6%;项目支出决算数51.8万元,比年初预算199万元减少74%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:社区拨款计入基本支出。

(六)关于襄阳街街道办事处2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出638.06万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的82%。其中人员经费372.3万元,占基本支出的58%;日常公用经费265.76万元,占基本支出的39%。

(七)关于襄阳街街道办事处2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1. “三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年“三公”经费支出1万元,比年初预算3万元下降67%,比上年7.5万元下降86.67%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出没有发生额,比上年2.5万元下降100%;公务接待费支出1万元,比年初预算3万元下降67%,比上年5万元下降80%。“三公”经费中公务接待费下降的主要原因是公务接待减少。公务用车购置及运行维护费下降明显的主要原因是公务车改革公务车减少。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,年末车辆保有量0台。全年公务接待120批次,250人次。

(八)关于襄阳街街道办事处2017年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况。

我单位2017年无政府性基金预算收入支出。

(九)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本办事处2017年度机关运行经费265.76万元,比上年289.2万元下降8.1%。下降较大的主要原因有:公务费及项目支出减少。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

2.政府采购支出情况。2017年度我单位政府采购支出总额280.84万元,其中工程支出280.84万元。

3.国有资产占用情况。截止2017年12月31日,我单位共有车辆0辆。

4.预算绩效情况的说明。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

                                                           2018年8月1日


襄阳街街道办事处2017年部门决算公开.xls


 

终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】