您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 030-20191230-00099009 发布机构:
发文日期: 2019-07-31 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市襄阳街街道办事处2018年部门决算公开

来源: 发布时间:2019-07-31 浏览次数: 【字体:

津市市襄阳街街道办事处2018部门决算公开 

目   录

  第一部分  津市市襄阳街街道办事处单位概况 

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分  津市市襄阳街街道办事处2018年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分  津市市襄阳街街道办事处2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项的情况说明

  第四部分名称解释

  

一、单位概况

(一)部门职能职责

贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作,制定并实施社区建设和年度计划;负责社区集体经济组织的监督管理工作;负责辖区内普法教育作及安全生关和消防工作的指导、监督;负责做好辖区内综治、信访、维稳及人口和计划生育工作;负责街道武装工作及辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;负责做好森林防火、防汛、防旱、征地和拆迁、抢险救灾等工作;完成市委政府及上级各部门交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

1.机构情况

襄阳街道办事处为独立核算的行政单位,属一级预算单位。根据编委核定,我单位下设党政办公室、财政所、安监站、综治信访办。

事业站所:计生站、农林站、水电站、民政劳动保障办站、文化站。

2.人员情况

单位行政人员21人,事业人员22人,退休人员37人,年末在职人数43人。

二、津市市襄阳街街道办事处2018年部门决算表格

(公开表格附后)

三、津市市襄阳街街道办事处2018年部门决算情况说明

(一)关于襄阳街街道办事处2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入799.64万元,比上年增长11.38%。总支出798.68万元,比上年增长15.78%

(二)关于襄阳街街道办事处2018年度收入决算情况说明

2018年本年收入799.64万元。公共预算财政拨款收入735.81万元,占总收入的92%

(三)关于襄阳街街道办事处2018年度支出决算情况说明

2018年本年支出798.68万元。一般公共预算财政拨款支出734.85万元,占本年支出的92%

(四)关于襄阳街街道办事处2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入735.81万元,比上年增长5%,其中一般公共预算财政拨款收入735.81万元。财政拨款总支出734.85万元,比上年增长6%,其中一般公共预算财政拨款支出734.85万元

(五)关于襄阳街街道办事处2018年一般公共预算财政拨款

支出决算情况说明

.财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出734.85万元,比上年增长6%

.财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出152.39万元,占本年财政拨款支出的20%;教育支出30万元,占本年财政拨款支出的4%;城乡社区支出164万元,占本年财政拨款支出的22%;农林水支出217.46万元,占本年财政拨款支出的29%;节能环保支出支出171万元,占本年财政拨款支出的23%

.财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数734.85万元,比年初预算702.56万元增长4.6%。其中基本支出决算数673.45万元,比年初预算451.41万元增长49%;项目支出决算数61.4万元,比年初预算209万元减少70%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:社区拨款计入基本支出。

(六)关于襄阳街街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出673.45万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的91%。其中人员经费405.2万元,占基本支出的60%;日常公用经费268.25万元,占基本支出的40%

(七)关于襄阳街街道办事处2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

.“三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017三公经费支出1.59万元,比年初预算5万元下降68%,比上年1万元下降59%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出没有发生额,与上年持平;公务接待费支出1.59万元,比年初预算3万元下降47%,比上年3万元下降47%三公经费中公务接待费下降的主要原因是公务接待减少。公务用车购置及运行维护费下降明显的主要原因是公务车改革公务车减少。

.“三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,年末车辆保有量0台。全年公务接待9批次,51人次。

(八)关于襄阳街街道办事处2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况。

我单位2018年无政府性基金预算收入支出。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结算情况。

我单位2018年无政府性基金预算财政拨款支出。

(九)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本办事处2018年度机关运行经费268.25万元,比上年265.76万元增长0.9%。增并的主要原因有:日常公用经费的增加。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

2.政府采购支出情况。2018年度我单位政府采购支出总额120.07万元,其中工程支出118.32万元。

3.国有资产占用情况。截止20181231日,我单位共有车辆0辆。

4.预算绩效情况的说明。根据《湖南省财政厅关于开展2018年度部门整体支出绩效自评工作的通知》(湘财绩〔20192号)精神,我单位对部门整体支出绩效开展了自评,并在单位门户网站公开了绩效评价报告。绩效评价结果显示,我单位2018年度绩效目标完成较好,在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了财政中心工作发展。财政管理水平进一步提升,收支结构进一步优化,运行管理进一步加强,管理基础进一步夯实。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

应公开的表格数

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(功能表)

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(经济表)

8.一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

9.政府性基金预算财政拨款支出决算表

 

 

201981

 




襄阳街道办事处2018年部门决算公开表


                                           

终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】