您的位置:首页 >信息公开>业务工作>详细内容
索引号: 030-20191230-00104907 发布机构:
发文日期: 2019-12-02 主题分类: 业务工作
关键词:

襄阳街街道开展火灾高危弱势人群摸排工作

来源: 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 【字体:

冬季来临,居民用火用电量剧增,发生火灾危险的可能性增大,特别是一些行动不便的老人和残障人士,发生火灾时若没有监护人或他人协助,可能会因为没有及时逃生而造成“小火亡人”事故。为进一步加大冬春火灾防控力度,近日,襄阳街街道集中开展火灾高危弱势人群摸排工作。

ba00f24c00874bd79acd8bb341a7bf97.png

此次检查,主要是针对辖区内的孤寡老人及留守、高龄老人、智障人士等弱势群体,对他们家中电线是否老化、液化气罐的正确摆放、有无灭火器材等进行逐一检查。在安全检查的同时,社区工作人员还对居民进行用火用电等安全知识及火灾自救知识的宣传。

此次摸排发现并解决火灾隐患20余处,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,以最大限度减少火灾事故的发生,切实提高了辖区居民的安全防火意识。


终审:津市市襄阳街街道办事处
【打印正文】