您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

防控疫情:新洲镇严格三级包保、不留一处死角

来源: 发布时间:2020-02-03 浏览次数: 【字体:

“喂,您好!请问您今天测了体温吗?是多少度?身体感觉怎么样?”......这样的对话发生在新洲镇村(社区)工作人员与返乡人员之间,每天要上演无数次。
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为了严格防控疫情,新洲镇全面落实“政府干部包村-村干部包片-片组长及党员骨干包户”的三级包保责任机制,开展地毯式摸排,实行日报告制度,确保宣传不留死角、稳控不留死角、排查不留死角、隔离不留死角。
目前,新洲镇26656名在新居民均安排了工作人员包保。其中,针对重点返乡人员,工作人员每天定时电话询问体温和身体情况,并做好情绪安抚工作,叮嘱他们在家隔离观察,坚决做到早预防、早发现、早处置。除此之外,全镇已发放防控肺炎倡议书及健康贴士3万余份,张贴宣传标语及横幅170多条,召开广播会150多次,提升了广大居民群众对疫情的认识水平和重视程度,确保家喻户晓、科学预防。

4d2cc478ca2a40da812b971a9acf8e4c.jpg

902dd85c3f8d4aab91613109279c440f.jpg

终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】