您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

湖南津市:给返乡人员上“心”

来源: 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

红网时刻常德2月4日讯(通讯员 何秋月 杨金蕾)“我刚回新洲,为了你我的健康,改日再聚!”——新洲镇返乡人员的家门口,一张张大红色的温馨贴陆续“上心”了。在这段温馨提示下,还标注着返乡人员的居家观察倒计时,以及包户的镇村干部与医护人员的联系方式。一位返乡人员和前来张贴“温馨贴”的工作人员开玩笑说道,第一次看着倒计时减少的心情不是紧张,而是开心。一张小小的贴纸,既提高了居家观察人员的自律意识,也时刻提醒着亲友邻居不串门、不走访。目前,新洲镇共有29张“温馨贴”正“上线工作”中。

8afb4f126527424caf49f6676be8b9b2.jpg

社区工作人员贴温馨贴。

在新洲镇湘东路,工作人员田大海正在投放专用的废弃口罩收集桶。这些专用垃圾桶安放在集镇的主要公共区域和重点场所,用于集中收集废弃口罩,然后集中进行无害化处理。据悉,全镇目前已投放23个专用垃圾桶,将有效防止废弃口罩乱扔带来的二次污染。

12fdb656366d4bcd8bd31a021a096a99.jpg

专用的废弃口罩收集桶。


终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】