您的位置:首页 >综合动态>通知公告>详细内容

新洲镇公开征集2019年度民生实事项目啦!快来提建议吧!

来源: 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 【字体:

为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化、科学化水平,增强公众对民生实事项目的参与度,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,根据委关于民生实事项目人大代表票决制工作的要求,经政府研究,决定在全范围内公开征集2019年度民生实事项目。

一、征集时间

2019年88日910日止

二、征集范围

民生实事项目主要以政府财政性资金投入为主,在域范围内实施的具有普惠性、公益性且社会效益较为突出的民生类公共事业项目。重点包括就业创业、公共教育、医疗卫生、社会保障、生态环境、交通出行、文化体育、养老服务、安全保障、人居环境、脱贫攻坚、乡村振兴、智慧政务等方面内容。

三、征集要求

1.建议项目的实施条件较为成熟,具有可操作性,一般要明确项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、资金安排,并且出具项目可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况可简化处理。

2.在项目布局上,应具有代表性、全局性,以及惠及面广,受益面大,社会效益显著等特点。

3.在资金安排上,应具有可行性,要充分考虑我实际,量力而行,尽可能把有限的财力和资源优先支持发展民生经济。

4.在建设周期上,应具有可控性,一般能够在当年度完成或形象进度有明显变化。

5.在投资规模上,应具有规范性,建议项目应根据财政预算安排,严格按照每年度政府民生实事工程建议项目通告中投资规模要求进行征集。

四、征集渠道

征集专线:0736-4263352

征集邮箱:xzzzfbgs@126.com

征集信函邮寄地址:津市市新洲镇人民政府

五、征集反馈

对您提出的宝贵意见和建议,镇政府办公室将牵头相关部门,进行梳理归类汇总,并组织初审,经镇党委会、镇人大主席团会议研究审议通过后,提交镇人民代表大会审议票决确定。

 附件:2019年新洲镇民生实事项目建议征集表                                             

                       201908081541269427.docx

                                     

                                               津市市新洲镇人民政府

                                                                         2019年8月8日

终审:津市市新洲镇
【打印正文】