您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 3070221030470003000000/2019123102485600106587 发布机构:
发文日期: 2019-09-02 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市新洲镇政府2018年部门决算公开

来源:津市市新洲镇财政所 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体:

津市市新洲镇政府2018年部门决算公开

 

 目录 

  第一部分  津市市新洲镇政府单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  津市市新洲镇政府2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  津市市新洲镇政府2018年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  第四部分名称解释 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、单位概况

(一)部门职能职责

主要职能:负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;负责对乡镇政府实施政治、思想和方针政策的领导;负责乡镇政府的思想政治工作和精神文明建设;负责乡镇政府社会治安综合治理工作;负责乡镇政府党风廉政建设;负责乡镇政府干部工作;负责村级(社区)基层党组织和政府机关支部的建设;负责对村级(社区)工青妇群众组织的领导;负责乡镇党的统战工作;负责村级(社区)和机关党员教育管理工作;负责乡镇武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

    津市市新洲镇人民政府为独立核算的行政单位,属一级预算单位。根据编委核定,本单位下辖内设机构:党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会管理综合治理办公室,事业站所:农业和农村经营管理站、水利管理站、民政劳动保障站、综合文化站、林业管理站、安全生产监督管理站。

人员情况:单位行政人员28人,事业人员42退休人员100,年末在职人数70人。

二、新洲镇政府2018年部门决算表格

(公开表格附后)

三、新洲镇政府2018年部门决算情况说明

(一)关于新洲镇政府2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年度总收入2344.32万元,比上年增长5.47%。总支出2344.32万元,比上年增长5.47%。

(二)关于新洲镇政府2018年度收入决算情况说明

2018年本年收入2344.32万元。其中公共预算财政拨款收入2344.32万元,占总收入的100%。

(三)关于新洲镇政府2018年度支出决算情况说明

2018年本年支出2344.32万元。一般公共预算财政拨款支出2344.32万元,占本年支出的100%。

(四)关于新洲镇政府2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款总收入2344.32万元,比上年增长5.47%。财政拨款总支出234.32万元,比上年增长5.47%。

(五)关于新洲镇政府2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:

财政拨款支出决算总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出2344.32万元,比上年增长5.71%。

财政拨款支出决算结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出212.64万元,占本年财政拨款支出的9.1%;文化体育与传媒支出110万元,占本年财政拨款支出的4.69%;社会保障和就业支出28.32万元,占本年财政拨款支出的1.21%;节能环保支出366万元,占本年财政拨款支出的15.61%;城乡社区支出138.45万元,占本年财政拨款支出的5.9%;农林水支出1404.91万元,占本年财政拨款支出的59.93%;资源勘探信息支出20万元,占本年财政拨款支出的0.85%;住房保障支出34万元,占本年财政拨款支出的1.45%,粮油物资储备支出30万元,占本年财政拨款支出的1.28%

财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数2344.32万元,比年初预算2600万元减少9.83%。其中基本支出决算数2251.75万元,比年初预算766万元增长193.96%;项目支出决算数92.57万元,比年初预算0万元增长100%。与年初预算安排差异较大的主要原因是:拨款增加。

(六)关于新洲镇政府2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年基本支出2251.75万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的96.05%。其中人员经费1028.25万元,占基本支出的45.66%;日常公用经费1316.07万元,占基本支出的58.45%。

(七)关于新洲镇政府2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018“三公”经费支出12.5万元,比年初预算27万元下降53.7%,比上年13.16万元下降5.02%。其中:因公出国(境)支出没有发生额,与上年持平;公务用车购置及运行维护费支出8.5万元,比年初预算17万元下降50%,比上年9万元下降5.55%;公务接待费支出4万元,比年初预算10万元下降60%,比上年4.16万元下降3.85%。“三公”经费中公务接待费略有下降的主要原因是减少接待。公务用车购置及运行维护费下降明显的主要原因是减少出车。

“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费支出,公务用车支出全部为运行维护等方面的支出,年末车辆保有量1台。全年公务接待50批次,300人次。

(八)关于新洲镇政府2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

.政府性基金预算收入支出决算总体情况。

2018年政府性基金预算收入支出。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年政府性基金预算支出

 

(九)其他重要事项

.机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费1316.07万元,比上年744.73万元增加76.71%。下降较大的主要原因有:中心工作增加;人居环境卫生整治费用增加(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

 

2.政府采购支出情况。2018年度我单位政府采购支出总额217.1303万元,其中政府采购货物支出70.0255万元、工程支出147.1048万元。

  3.国有资产占用情况。截止201812月31日,我单位共有车辆1辆。

4.预算绩效情况的说明。通过预算绩效评价工作的开展,资金拨付均有完整的审批程序和手续,资金使用无挤占、无挪用,全年基本完成年初预算目标,努力克服经济下行压力加大等多重不利因素影响,加力增效实施积极财政政策,全力支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,继续保持了财政运行总体平稳,各项工作都取得了新的业绩。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费

201912311657342806.xls


终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】