您的位置:首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: 047-20191230-00069785 发布机构:
发文日期: 2018-03-14 主题分类: 规划计划
关键词:

新洲镇敬老院护理区建设方案

来源: 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

新洲镇敬老院坐落在新洲镇嘉山社区,占地面积16亩,主体建筑面积5300平米。院内设施齐全,环境优美。其中两室一厅套间24套,单间108间,共有居住房间156间,264个床位,总投入1200万元,于2017年8月正式底竣工已投入使用。现为更好的为我镇失能、半失能老人服务,提升敬老院整体服务水平,新洲镇敬老院拟启动护理区建设,共改造40个护理床位,以确保适应敬老院发展的要求。

护理区建设以解决特困人员救助供养面临的最突出困难和最迫切需求为目标,切实加强特困人员照料护理工作,全面落实特困人员救助供养制度,保障和维护好特困人员尤其是生活不能自理特困人员的基本生活权益,真正实现特困人员基本生活有保障、日常和生病期间有人照料,共享改革发展成果。

新洲镇敬老院护理区建设,立足于现有机构的改扩建和设施改造,立足于消化现有机构的空余床位,根据服务对象人数和照料护理需求,加强护理型服务人员配备,原则上按不低于1:6的比例为部分和完全丧失生活自理能力特困人员配备照料护理人员。照料护理区需单独设置在供养服务机构的一个区域内,设有护理人员值班室,实行24小时值班;房间内设施设备需按生活不能自理人员生活需求进行配备,有呼叫系统、监控系统、多功能医疗床、轮椅、拐杖、坐便器、防滑地板、坐便器助力扶手、移位车等无障碍设施改造等设施。新洲镇敬老院护理区共建设护理床位40个,建设工期3个月,共投入建设资金60万元整,确保7月份护理区投入使用。


 

                                              津市市新洲镇人民政府

                                                                            2018年3月7日


终审:津市市新洲镇
【打印正文】