您的位置:首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: 047-20191230-00069789 发布机构:
发文日期: 2018-06-21 主题分类: 规划计划
关键词:

新洲镇“庆七一”“古城新貌•新洲风采”千人广场舞展示活动安全保卫工作方案

来源: 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

    为确保新洲镇“庆七一”“古城新貌·新洲风采”千人广场舞展示活动顺利进行,预防和妥善处置各类突发性事件,特制订本方案。

一、工作目标

1.确保人身及财产安全。

2.确保展示活动现场秩序,不发生拥堵、踩踏等安全事故。

3.确保不发生消防安全事故。

4.确保活动现场周边道路安全畅通,车辆停放有序。

5.确保无扰乱、冲击及其他影响展示活动正常进行的事件。

二、安全保卫时间及地点

时间:6月26日上午 8:00至展示活动结束 ,所有演职人员和观众离场。

地点:新洲镇孟姜女文化广场

人员规模:1200人

三、组织领导及人员安排

成立新洲镇“古城新貌·新洲风采”千人广场舞展示活动安全保卫组。

总调度:刘康新

组  长:周先福

副组长:全体班子成员

安全保卫组下设3个工作组:

1.协调调度组

组  长:刘康新

副组长:全体班子成员

人  员:各村(社区)支部书记、站所负责人

职  责:负责活动现场安保工作的协调调度,各班子成员负责联系村(社区)负责区域的安保调度工作。

 2.现场保卫组

组  长:周先福

副组长:覃  宇  田湘云

人  员:派出所、城管全体人员,各村(社区)、机关站所干部

分工及职责:各村(社区)支部书记为每个分片负责的负责人,负责本村(社区)负责区域的协调调度和本村(社区)演出队伍的组织。万寿宫社区负责小河及周边的巡查(注:分工中凡是提到的村、社区都是指村社区干部和联村社区的干部),孟姜女社区负责荷花池周边的巡查,防止出现人员落水问题;嘉山社区负责原5路车车站入口,青山峪村负责湘东路入口,毛家岗村负责广场主入口,长岭村负责南门桥入口,防止任何非工作车辆进入,城管负责澧州桥路口,安排3人禁止观众在桥上聚集观看节目;麓山村负责主入口通道东侧、庹家峪负责主入口西侧、五泉社区负责长廊区域、黄林堰村负责长廊至澧州桥区域、车胤村负责澧州桥至孟姜女雕像区域,做好警戒,防止非演职人员进入演出区域;派出所、其余城管队员负责全部区域的巡查;没有联村(社区)的干部主动到力量薄弱的区域开展工作。所有人员8:00前赶到活动现场执勤,负责清除安全隐患,维护观看秩序,确保现场人员的人身及财产安全,及时妥善处置可能发生的突发事件。

3.交通保障组

组  长:田祥杰

副组长:刘  冰

人  员:交警中队干警

分工及职责:8:00前,交警中队安排干警赶至现场加强对周边停车秩序的指挥和疏导,引导参与演出的大巴车从三中门前的道路进入主城区,沿小河道路到澧州桥下车,走湘东路到湘北公路,确保周边路段交通畅通。

3.医疗保障组

组  长:覃  宇

副组长:邹惠荣

人  员:新洲卫生院医疗人员

职  责:负责活动期间现场演职人员和观众突发疾病的救治。

四、工作纪律

1、各相关单位、人员要在安全保卫组的统一领导下,积极主动、认真负责地开展各项安全保卫工作,加强请示汇报,互通情况,协同作战,防止工作上出现脱节和空档。

2、所有保卫工作人员在活动开展期间要服从指挥,要落实定领导、定地段、定人员、定任务、定岗位、定措施和包干到底的工作责任制,保证圆满完成各项安全保卫工作任务。

3、全体保卫工作人员要坚守岗位,恪尽职守,以高度的政治责任感认真负责地完成好各自的工作任务;工作中遇有紧急情况要快速反应,灵活处置并及时报告安全保卫组。

4、全体安全保卫工作人员要确保通讯畅通;村、社区干部着平安志愿者服装;所有民兵应急排成员着迷彩服;执勤干警和工作人员要着装整齐,举止端正,文明执勤,礼貌待人,严格执法。

 

 

                                          津市市新洲镇人民政府

                                                                        2018年6月20日


终审:津市市新洲镇
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】