您的位置:首页 >信息公开>规划计划>详细内容
索引号: 047-20191230-00094044 发布机构:
发文日期: 2019-02-28 主题分类: 规划计划
关键词:

新洲镇2019年扫黑除恶专项斗争宣传方案

来源: 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:


为确保新洲镇扫黑除恶斗争宣传工作规范化、制度化,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,现将新洲镇扫黑除恶专项斗争宣传工作制度如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传习近平总书记重要指示精神和中央、省委、常德市委关于“扫黑除恶”专项斗争有关精神,及时反映“扫黑除恶”专项斗争的举措近战、成效反响,着力营造“扫黑除恶”的强大声势,为深入开展“扫黑除恶”专项斗争提供有力的舆论支持。

二、宣传目标

1. 充分报道涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域的典型案件查办情况;

2. 集中反映依法严惩黑恶势力犯罪的果断行动和重大战果,有计划地宣传报道一批典型案件以彰显法治权威;

3. 大力宣传专项斗争中涌现出来的典型事迹。突出报道黑恶势力“保护伞”受到查办的案例。

三、具体安排

1.开设专题专栏。在村(社区)宣传栏开设专栏,宣传报道扫黑除恶专项斗争工作取得的重大成果,曝光涉黑涉恶重大典型案例,并在网格微信群中及时推送相关进展和处理结果。

做好知识普及。在村社区张贴扫黑除恶知识宣传画报,在人群集中和微信群中做好“扫黑除恶”相关知识的推广普及工作。

做好典型宣传。大力宣传专项斗争中涌现出来的先进典型、先进集体的感人事迹。

2.做好社会宣传。通过“村村响”、流动宣传车、户外传媒等灵活多样形式,加大“扫黑除恶”宣传频率和力度,进一步发送广大群众积极参与。在主要交通路口、街道和人群集中地点推出大型“扫黑除恶”宣传牌,LED屏幕同时推送。

四、工作要求

1.加强领导,明确责任。各村(社区)要加强宣传报道工作的组织领导,加强涉及本部门的舆情研判和管控,稳妥把握、处置热点敏感问题的舆论引导。

2.创新方式,注重实效。要善于用事实说话、用典型说话、用数字说话。多层次、多角度地宣传“扫黑除恶”工作,增强宣传工作针对性,切实营造良好舆论氛围。

3.严肃纪律,加强管理。要严格遵守宣传纪律,把握正确舆论导向,对敏感、热点问题,注重解疑释惑。

 

                                          中共津市市新洲镇委员会

                                           2019年2月27日

 


终审:津市市新洲镇
【打印正文】