您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

药山镇多部门联合对九小场所进行检查

来源: 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园及周边综合治理,优化教育教学环境,近日,药山镇组织镇综治办、安监站和文化站、城管以及药山派出所、市监所对辖区内的2所中学、2所小学、4所幼儿园、3家KTV、3家旅馆、1家网吧进行了整治。

此次检查严格按照“不遗漏一家单位,不遗漏一处隐患”的工作要求,重点检查辖区“九小场所”是否办理了消防手续,消防车道、安全出口和疏散通道的畅通情况,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消火栓等消防设施器材的完好有效情况,员工对消防安全知识的掌握熟悉情况以及电线是否有老化、破损、裸露现象以及能否及时更换等情况。经排查,发现各场所都存在不同程度的消防隐患,有的场所缺少一个安全出口、堆放货物堵塞安全出口;有的场所灭火器数量不足、应急照明灯损坏、未设置任何消防标示;有的场所消火栓无法正常使用或在内堆放杂物;有的场所员工对消防安全常识一无所知。对于以上能当场整改的火灾隐患,执法人员要求该单位立即整改,对于不能及时整改的隐患,执法人员依法下发了《责令改正通知书》要求被检查单位限期整改完毕。

7d201355fda148e3aef7ff6905d2288b.jpg

          检查现场

32121c4bb5e344288c86cc7197e6ab80.jpg

          检查现场


终审:津市市药山镇
【打印正文】