您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

筑牢安全防线,确保药山平安

来源: 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

    2019年9月24日,为深刻吸取湘潭县“9.22”交通事故教训,有效防范和遏制安全责任事故发生,为祖国70华诞贡献药山力量,药山镇党委副书记、镇长杨军带领分管负责人裴洪志、安监站对药山辖区重点部位、重点场所开展安全生产检查。

本次检查采取“四不两直”方式开展,检查组首先查看了文昌阁社区集镇道路交通秩序,对车辆摆放、商店经营提出了具体规范要求,要求社区道路交通志愿者国庆特护期间积极上路开展劝导,消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。随后检查组深入加油站、烟花鞭炮经营店、学校、校车运行线路开展检查,仔细查看了经营单位隐患排查整治台账、安全生产检查记录,针对部分经营单位台账不完善的问题,检查组现场提出了整改时限与要求。在校车运行线路检查中,检查组要求学校、校车司机及照管员严格落实安全监管责任,镇校车办要加强特护期间的安全检查,为幼儿、学生创造一个安全稳定的学习环境。

安全生产,终于泰山。在今后的工作中,我镇将继续保持高压严管态势,确保国庆特护期间药山安全稳定。

 5054b64cc41f4bf5b412fbdb3ba50a33.png

(文昌阁社区集镇道路交通秩序整治)

fb1518ddc7db48a294bb49ba562fe019.png

(渡口农技加油站安全生产检查)


终审:津市市药山镇
【打印正文】