您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

药山镇开展食品安全检查,把好食品安全关

来源: 发布时间:2019-10-17 浏览次数: 【字体:

10月17日,为确保人民群众“舌尖”上的安全,药山镇食安办、派出所、市监所、部分村(社区)食品安全协管员联合开展辖区食品安全大检查。

本次检查,重点检查了各门店的卫生许可证、食品经营许可证、健康证等相关证件,食品进货台账以及厨房、经营场所的安全条件;同时,对餐具消毒、消防安全、燃气安全等情况进行了多方位了解,查看有无“过期食品”、有无“三无食品”等。在检查过程中,工作人员向经营者宣传食品安全相关的法律法规,嘱咐经营者认真履责,提醒经营者警钟长鸣,不要懈怠,让消费者放心。此次共检查餐馆10家、农贸市场1家。

通过此次食品安全检查,在一定程度上提高了经营者的食品安全意识,加强了食品安全知识的宣传和普及,使食品安全检查工作深入人心。

c534ec099bb84b92ad9bfc993191fa3f.png

(乐家香酒店检查现场)

fbdf1b21e9b24c299e4d1f99e3bf2b03.png

(文昌阁农贸市场检查现场)

终审:津市市药山镇
【打印正文】