您的位置:首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 049-20191230-00094064 发布机构:
发文日期: 2019-04-03 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市药山镇2019年部门预算编制说明

来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

  

第一部分: 津市市药山镇2019年部门预算说明

一、部门职责职能

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

1.收入预算。

2.支出预算。

四、一般公共预算拨款收支情况

1.基本支出。

2.项目支出。

五、政府性基金预算拨款收支情况

六、其他重要事项的情况说明

、名词解释

第二部分:

  部门预算公开的表格情况

  1、部门收支总体情况表

  2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

 4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

  5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

  6、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

  7、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

  8、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

  9、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

  10、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

  11、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

  12、财政拨款收支总体情况表

  13、一般公共预算支出情况表

  14、一般公共预算基本支出情况表

  15、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

  16、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

  17、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

  18、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

  19、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

  20、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

  21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

  22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

  23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

  24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

  25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

  26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

  27、省级专项资金清单

  28、一般公共预算“三公”经费预算表

  29、项目支出绩效目标表

  30、整体支出绩效目标表

 

 

 

第一部分  津市市药山镇2019年部门预算说明

一、部门职能职责

主要职能职责:负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;

负责对乡镇政府实施政治、思想和方针政策的领导;

负责乡镇政府的思想政治工作和精神文明建设;

负责乡镇政府社会治安综合治理工作;

负责乡镇政府党风廉政建设;

负责乡镇政府干部工作;

负责村级(社区)基层党组织和政府机关支部的建设;

负责对村级(社区)工青妇群众组织的领导;

负责乡镇党的统战工作;

负责村级(社区)和机关党员教育管理工作;

负责乡镇武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成

药山镇人民政府纳入部门预算的所属单位有:1、内设机构:党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会管理综合治理办公室2、事业站所:农业和农村经营管理站、水利管理站、民政劳动保障站、综合文化站、林业管理站、安全生产监督管理站3、13个村居(新湖村、民康村、三新垸村、杨坝垱村、天鹅村、八宝湖村、白云山村、药山村、临东村、和平村、西湖村、棠华铺社区、文昌阁社区)

 

人员情况,单位行政人员28人,事业人员45人,退休人员56人。

三、部门收支总体情况

按照综合预算的原则,药山镇人民政府及所属单位2019年所有收入、支出及专项资金均纳入部门预算管理。收入包括一般公共财政预算拨款、财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入。支出既包括保障单位基本运行的经费,人员经费等支出。

没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算安排的收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算安排的支出

1、收入预算:全年总收入5866.28万元。增长119.76万元,增长原因是人员经费略有增长和对村级转移支付拨款增长较大。其中:

    一般公共财政预算拨款880.43万元;比上年增长104.91万元

财政专户管理的非税收入拨款1310万元;比上年增长165万元

上级补助收入3675.85万元;比上年减少150.15万元

2、支出预算:全年单位支出共5866.28万元增长119.76万元,增长原因是人员经费略有增长和对村级转移支付拨款增长较大。其中:

基本支出4359.28万元:工资福利支出606.56万元,一般商品和服务支出3693.86万元,对个人和家庭支出58.86万元对附属单位(村级、社区)转移支付补助支出302万元

项目支出1205万元,比上年减少228万元。主要是项目建设减少。

四、一般公共预算拨款收支情况

2019年一般公共预算拨款收入880.43万元,具体安排情况如下:

1、基本支出: 药山镇人民政府2019年一般公共预算基本支出880.43万元,其中:人员经费434.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、激励人员工资及津贴、激励人员经济补助、奖金、社会保障缴费;公用经费143.86万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、基层党建工作经费(含机关、综合、老干支部活动经费5万元)、扶贫工作经费(1.6万元)、武装工作经费3.5万元、扫黑除恶专项经费3万元、禁毒工作专项经费10万元、计生协会工作经费5万元,保证基层政权运转的转移支付支出302万元等(人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品服务支出)。

2、项目支出:2019年一般公共预算拨款收入没有安排收入。

、政府性基金预算拨款收支情况

津市市药山镇人民政府2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

、其他重要事项的情况说明

 1.单位运行经费。2019年药山镇运行经费财政拨款预算880.43万元,较2018年预算增加104.91万元,增加10.2%,主要是对村居转移支付增加97万元。(单位运行经费是指各单位的公用经费,含日常公用支出和专项业务支出)

2.三公经费预算情况。2019年药山镇“三公”经费预算40万元,其中:公务接待支出35万元,公务用车购置及运行支出5万元(公车运行维护费5万元)。2019“三公”经费预算总额2018持平

3.政府采购情况。2019年药山镇政府采购预算总额2980万元,其中:政府采购货物预算80万元、政府采购工程预算2820万元(药山景区工程2500万元)、政府采购服务预算50万元,办公设备22万元,其他8万元

4.国有资产占有使用情况。截至201812月31日,药山镇政府共有公务车辆1台。

5.绩效目标设置情况。2018年津市市药山镇人民政府整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款775.52万元,其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款275.25万元。2019年津市市药山镇人民政府整体绩效目标(含项目支出)实现全覆盖,涉及一般公共预算拨款880.43万元,其中:项目绩效目标涉及一般公共预算拨款302万。

、名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用市直部门用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关(单位)运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第二部分  部门预算公开的表格情况

(2019年部门预算公开表格附后


201904031747424743.XLS


终审:津市市药山镇
【打印正文】