政府信息公开


索引号: 001-20191230-00105263 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-11-29

关于调整《津市市养殖水域滩涂规划(2018-2030)》禁止养殖区、限制养殖区的通告的政策解读

来源: 发布时间:2019-11-29 16:45:13 【字体:

一、该文件制定的必要性

养殖水域滩涂科学规划是渔业管理的基本制度,是水产养殖业发展的布局依据,是保护水域滩涂生态环境,设定发展底线,稳定基本养殖面积,保障渔民合法权益,促进水产养殖业健康持续发展,推进水产养殖业转型升级的重要抓手。为此,特制定该文件。

二、该文件解决的主要问题

充分根据水域功能性质,设定发展底线,保护水域滩涂生态环境,合理布局水产养殖业发展,稳定基本养殖面积,保障渔民合法权益。

三、该文件制定的法律依据

《农业部关于印发〈养殖水域滩涂规划编制工作规范〉和〈养殖水域滩涂规划编制大纲〉的通知》(农渔发[2016]39号)、《湖南省环境保护厅〈关于常德市人民政府关于审批集中式饮用水源保护区划分(调整)方案的请求〉的批复(湘环函〔2018〕191号)》。



扫一扫在手机打开当前页