政府信息公开


索引号: JS101-20200206-107932 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-02-06

黄旭峰主持召开市政府第2次常务会议

来源: 发布时间:2020-02-06 08:05:04 【字体:

2月5日下午,市委副书记、市长黄旭峰在市政府三楼会议室主持召开市政府第2次常务会议,学习传达中央政治局常委会及省委常委会、省政府电视电话会、常德市委常委(扩大)会、常德市政府第45、46次常务会议精神,贯彻落实津市市委常委(扩大)会议精神,通报分析当前津市疫情防控工作,部署安排下阶段疫情防控和高质量发展工作。


会议现场


会议强调,全市上下要高度统一思想,切实提高政治站位,坚决执行党中央国务院、省委省政府、常德市委市政府及市委的决定,不折不扣抓好贯彻落实。要紧密结合津市实际,坚持既分工又合作,拿出落实落细的精准措施,时刻保持“战时”和应急状态,把“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的每一项措施具体化。要坚持实事求是,强化问题导向,把解决问题作为终极目标,统筹做好疫情防控和高质量发展重点工作,确保打赢疫情防控阻击战,确保经济社会平稳健康发展。


会议指出,做好疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,要针对当前全国全省及周边区县的疫情形势,切实做到“十个严管”,即政府系统公职人员上班必须严管、企业复工必须严管、小区及村组防控必须严管、重点场所必须严管、民政事务必须严管、学校开学必须严管、外地群众留观场所必须严管、检测卡口必须严管、社会管控必须严管、指挥部工作必须严管。


会议指出,要按照“一个统筹”的要求,推动高质量发展,具体抓好六个方面的工作,即三大攻坚和全面小康建设要紧抓不放、经济运行要有条不紊、民生工作要平稳有序、乡村振兴要加快推进、安全生产要警钟长鸣、社会大局要和谐稳定,确保经济高质量发展与疫情防控两促进、两不误,努力把疫情对经济发展造成的影响控制在最小范围、最低程度。


会议要求,落实上级和市委常委(扩大)会议精神,要不讲价钱、不打折扣、不脱离实际,坚决抓好任务落实;对疫情防控,要不盲目乐观、不麻痹大意、不轻言放弃;要严格做到两手抓、两手硬,严格做到周密防控,大力推进经济高质量发展。




扫一扫在手机打开当前页