您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市卫计执法局开展医疗机构依法执业专项检查

来源:市卫生计生综合监督执法局 郭博礼 作者: 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:


为进一步规范医疗机构执业行为,净化医疗市场,维护老百姓健康权益。市卫生计生综合监督执法局自4月中旬开始,在全市范围内开展了为期一个月的医疗机构依法执业专项检查。

此次专项检查,执法人员分别从依法执业、传染病防治、医疗废物处置、个人执业资质、传染病治疗室消毒操作是否规范等方面进行全面监督检查。重点对各医疗机构常用急救药品是否过期、是否按规范要求达到急救品种数进行检查,切实筑牢老百姓生命健康的隔离墙。

7ab5c894d7ba4f3e9d7d6f339c366fcd.png

检查现场

截止目前,现已完成对全市112家乡镇街道村卫生室、社区卫生服务站的监督检查,检查结果总体情况良好,均持有有效的《医疗机构执业许可证》;医护人员均持有效的资质证书;大多数单位均成立了传染病防控、消毒隔离、医疗废物处置等管理组织和相关制度,并能够严格加以落实;但也有部分单位存在医疗废物处理不规范、急救药品无或品种不齐全等情况。针对此类问题,卫生执法人员现场下达了监督文书,提出了整改意见,并责令限期改正。对整改不到位和逾期不整改的,将暂缓效验医疗机构许可证,依法予以卫生行政处罚。

下一步,卫计执法局将对市区范围内个体诊所和大型医疗机构进行监督检查,继续加大执法力度并常抓不懈,切实保障我市医疗服务市场秩序,为百姓营造安全、健康的就医环境。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面