您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市交警大队重拳整治农村摩托车交通违法行为

来源:市公安局交警大队 石红梅 作者: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


“这些摩托车是该狠狠整治,每次经过我们这些路口时都是横冲直闯,速度飞快,连我们这些旁观者都为他们捏一把汗,真希望这样的大型整治行动能够经常开展……”。持续的高温天气,农村地区摩托车交通违法行为有所抬头,5月16日,市公安局交警大队联合药山镇政府、派出所集中开展摩托车社会化专项整治行动,现场群众拍手称快,纷纷点赞,掀起农村道路交通秩序百日会战行动新高潮。

5e95bafd967848f18d6cfe641cadacd4.jpg

整治现场

整治中,市公安局交警大队采取”阵地战+游击战+车轮战”等一系列战术,灵活调整,延伸整治策略,及时更换布控点,及时调集机动警力,轮番在药山镇渡口片区、棠华片区各县道交叉路口集中、分散作战,重点查纠“三无”摩托车上路行驶、摩托车加装雨阳伞、驾驶摩托车不戴安全头盔、摩托车非法拼装改装、三轮汽车违法载人等各类交通违法行为。同时,民警把交通安全宣传教育贯穿到执勤执法始终,既严格依法实施处罚,又注重说服教育,向当事人讲清摩托车交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,努力做到让违法者心服口服,达到处罚一个、教育一片、标本兼治的执法效果,确保社会效果与法律效果的有效统一。

aa8e515f9bc44aa0a608b484e44b1207.jpg

整治现场

当天,市公安局交警大队共出动警力35人次,查扣问题摩托车41台,其中无证驾驶11起,准驾不符2起,未购买保险23起,未年检15起,非法安装雨阳伞7起,起到了良好的震慑作用。

据了解,摩托车整治工作是社会关注的热点问题,也是一项民心工程,市公安局交警大队将不定期联合各镇政府开展摩托车社会化整治行动,净化农村道路交通环境,回应社会关切。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面