您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

柏枝林社区开展“移风易俗、巾帼先行”小区论坛活动

来源:三洲驿街道办事处 作者: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


5月17日,三洲驿街道柏枝林社区以“移风易俗、巾帼先行”为主题,开展了“小区论坛”活动,引导广大居民和家庭养成勤俭节约、文明健康的生活方式,培育社会文明新风尚。辖区党员、居民群众,人大代表、政协委员等共计200余人参加了活动。

c2bb28fa67624b22b9c1690fa3021c8c.png

街道妇联主席宣讲移风易俗优秀事迹

在活动现场,全体参加人员进一步学习了移风易俗倡议书,并在社区负责人的带领下签订移风易俗承诺书,活动中,街道妇联主席结合我市移风易俗优秀事迹,宣讲了移风易俗的目地和意义,引导广大群众和家庭树立勤俭持家、崇德向善、文明健康、节约环保的思想观念和生活方式,倡导大家自觉摒弃铺张浪费、盲目攀比、低级庸俗、封建迷信的陈规陋习和不良风气,树立文明新风。

8149698837bb489eaf7af7cdc755a4b6.png

居民签订移风易俗承诺书

在居民提问环节,社区主任宣传了民政“五化”政策,并接受了现场居民的提问,进一步加强了与居民群众的沟通交流。

据悉,今后三洲驿街道还将开展多形式的移风易俗活动,发挥党员带头作用落实工作内容,切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面