您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

“计生服务联系卡”情系特扶家庭

来源:汪家桥街道办事处 作者:熊慧 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:


“有了这张计生服务联系卡,生活上有什么困难就可以电话找他们帮忙了。”近日,特扶家庭孙姨拿着汪家桥街道卫计办为她送去的卡片高兴地说。截至目前,汪家桥街道卫计办已为辖区内79户、110名计生特扶家庭成员送上了“计生服务联系卡”。

473ada3ce9d94a05b2a6beff1b117645.jpg

发放现场

为切实关怀关爱计划生育特扶家庭,汪家桥街道卫计办建立联系帮扶制度,形成“3+”团队帮扶模式,即为每一户计划生育特殊家庭确定1名办事处干部、1名社区工作人员、1名社区家庭医生作为帮扶联系人,随时关注计生特扶家庭的困难和需求。目前,所有“计生服务联系卡”都已送到每位帮扶对象手中,当帮扶对象遇到困难和问题时,可随时与联系人取得联系,获得帮助。

为进一步落实关爱计生特扶家庭政策,今年以来,汪家桥街道开展帮扶计划生育特扶家庭活动共计2次,慰问帮扶对象15人,并为辖区2名特扶家庭申报住院补贴,切实将帮扶温暖送到了每家每户。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面