您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

常德市信访局、维稳办调研金鱼岭街道 “无上访村(社区)”建设工作

来源:金鱼岭街道办事处 作者: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:


6月12日下午,常德市信访局、维稳办相关负责人到金鱼岭街道调研“无上访村(社区)”建设工作。

常德市信访局、维稳办负责人一行参观了大关山综治中心和365综治数据大平台建设,翻阅了重点人员、网格化工作、接访处访工作等资料台账,观看了执法记录仪执法的视频资料, 听取了街道主要负责人对基层矛盾纠纷调解、重点人员管理等有关情况汇报,详细了解了街道“无上访村(社区)”和信访工作的情况。

39b40d547fea4584a9730a534a348caf.jpg

检查台账

调研中,常德市信访局、维稳办负责人充分肯定了金鱼岭街道前期的信访维稳工作的成绩,并就下步工作提出要求:一是落实好矛盾纠纷排查制度和风险评估制度,从源头上控好访;二是大力开展干部走访工作,每名干部联系一个网格,包保重点户,采集信息和化解矛盾,变“上访”为“下访”;三是街道要主动作为,按实际情况确定建档人员,规范完善信息档案并做到及时更新、痕迹化管理;四是落实群众接待日制度,及时就地化解矛盾。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面