您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

金鱼岭街道举行“以测促用”精准扶贫知识考试

来源:金鱼岭街道办事处 作者: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:


为进一步提高机关干部精准扶贫政策知晓率,有效加快精准扶贫精准脱贫工作,6月13日下午,金鱼岭街道组织机关所有帮扶干部、帮扶工作队长、队员等40余人,在大关山村会议室举行精准扶贫政策知识闭卷考试。

c08dd6b583af483a98e9556fcbde39a5.jpg

考试现场

此次考试的内容涉及精准扶贫基础业务知识、党的十九大关于脱贫攻坚的相关政策、帮扶责任人所驻村居和结对帮扶对象的具体情况等方面的内容,由填空、选择、简答等多种题型组成。考试成绩将纳入个人年度工作考核,考试不及格者必须补考。

据了解,本次考试旨在推进一步检验结对帮扶工作责任人对脱贫攻坚知识、各项扶贫政策和帮扶对象基本情况的掌握程度,及时寻找盲点,查缺补漏,达到以考促学、以学业务促进工作的目的,促进脱贫攻坚工作的不断深入开展。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面