您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

常德市烟草市场综合治理小组来我市检查工作

来源:市食品药品工商质量监督管理局 作者:黄建 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:


为全面掌握烟草市场综合治理工作任务完成情况,常德市烟草市场综合治理工作领导小组于7月6日来我市开展了督导检查工作。

ad1acf7f135a4bc5be445570121a24d4.JPG

检查现场

此次督导检查按照督查组成员名单顺序进行交错督导,督查小组主要对市食药工质局上半年以来查处的无证经营处罚决定书、各类涉烟案卷的资料,尤其是查处的“假、私、非”案卷材料进行了检查,同时对上报的报表数据进行了核对。据悉,截至7月份,市食药工质局联合烟草部门对烟草市场进行了联合执法检查4次,检查烟草经营户382户,下达整改通知书21份、处罚决定书8份,查处了各类涉烟案件34起,其中5万元以上的大要案7起,案值104.26万元,罚没收入7万多元,查获各类卷烟近8000条,假烟2822条。

检查过程中,督导小组对市食药工质局半年来烟草市场的综合治理工作表示了肯定,同时要求市食药工质局继续扎实推进烟草市场综合治理工作,采取全天候监管和专项整治相结合的方式,及时查处涉烟案件,严厉打击无证无照零售卷烟经营和制售假冒卷烟的违法行为。


打印正文 | 关闭页面