您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

襄阳街街道荷花社区稳步推进产权改革工作

来源:襄阳街街道办事处 作者:辛兵 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:


为深化农村集体经济体制改革,推进城乡一体化建设,逐步建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,赋予农民更多财产权利,促进城乡经济社和谐发展。根据《津市市集体产权制度改革工作方案》的要求,襄阳街街道荷花社区结合实际,利用电子显示屏、道路广播、宣传横幅,发放公开信等,在辖区内广泛宣传发动。同时,7月10日,社区组织召开了小组居民代表大会,向居民解释改革内容及意义,并在每组推选出两名代表,确保此项工作的顺利开展。

fca02998fa31427f8cabccc317779938.jpg

小组居民代表大会现场

下一步,荷花社区将继续深入推进农村集体产权制度改革:一是将全面开展清产核资和成员认定工作;二是根据社区实际情况分类完成村股份合作制改革;三是全面建成全村集体经济组织,发展村级集体经济。


打印正文 | 关闭页面