您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市交警大队邀请人大代表走进警营助力平安建设

来源:市公安局交警大队 作者: 石红梅 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:


近年来,随着我市城市建设的快速发展,机动车保有量逐年递增,人车路矛盾日益凸显,我市道路特别是桥北广场早中晚高峰期交通进入了“交通制约综合因素爆发期”,在全市引起了广大市民和部分人大代表的广泛关注。为加大正面宣传引导,让社会各界充分了解我市交通概况和公安交管工作,切实提升人民群众满意度,7月10日上午,市公安局交警大队邀请三洲驿街道30多名人大代表走进交警大队零距离感受公安交警的工作和生活,参观智能监控中心,参加交通安全知识讲座,征求人大代表对我市道路交通安全管理工作的意见和建议。

当天上午,在大队五楼会议室,大队负责人为30多名人大代表们上了一堂以“倡导文明驾驶 共筑平安津市”为主题的交通安全课,分析当前我市交通概况,特别是影响制约桥头广场畅通通行的因素,盘点市城区易堵路段、事故多发路段、易发生交通违法行为路段,运用现场图片和事故视频相结合,教大家识别市城区各路口路段设置的各类道路交通标线标志,向大家讲解违法行驶的危害性和严重后果,教育大家如何纠正错误、提高应急防范能力。同时,现场与代表们互动,耐心地解答代表们提出的意见和建议,就下一步的具体落实情况进行了如实的汇报。

3855f941331f4409a485263d91a9d997.jpg

讲课现场

会后,人大代表来到大队指挥中心,指挥中心的大屏幕实时显示着全市各个高清镜头下的交通状况。工作人员详细介绍了智能监控系统的功能和作用,现场操作交通违法行为的抓拍录入流程,充分展示系统预警拦截车辆的高效功能,代表们深切地感受到了科技强警的先进力量。通过培训交通安全知识、汇报工作、实地参观等系列活动,代表们充分肯定了此次活动的意义,纷纷表示今后将一如既往地关心、关注公安交管工作,积极建言献策。

d1bea7f4f5844584ad3a1bbdc1222ac2.jpg

参观指挥中心

自6月22日以来,大队先后开展两次邀请人大代表、政协委员走进警营开门评警,“大队长课堂”走进人大机关普及交通安全知识。下一步,市公安局交警大队将继续以“开门评警” 警营开放日活动和“大队长课堂”五进活动为抓手,采取“请进来、走出去、送上门”的方式,或进机关、进单位、进街道、进学校、进乡村开展交通安全知识集中宣讲,或邀请社会各界群体走进警营体验交警的工作和生活,从不同角度、不同层面向社会各界展示我市公安交管工作亮点和便民举措,广泛听取大家宝贵的意见和建议,通过警民互动,增进了解,化解误会,提升人民群众满意度。


(终审 :张靖婉)
打印正文 | 关闭页面