您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

襄阳街街道多措并举做好老果园应急工作

来源:襄阳街街道办事处 作者: 王京二 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:


7月12日,受8号台风“"玛莉亚”影响,我市迎来强降雨天气。为切实做好老果园地质灾害防治工作,最大限度地保障人民群众的生命财产安全,襄阳街街道多举并措做好老果园地质灾害区应急工作。

d6ea8532ced1407ca09ddf5c871b44ec.jpg

巡逻现场

一是提前宣传,做好事前安全排查。收到上级关于台风降雨天气预报后,街道社区迅速行动,通过网格微信群、入户等方式宣传暴雨来袭信息,提醒居民注意防范,同时,对于危房与地质灾害易发区进行安全排查,确保雨前工作扎实到位。

二是加强值班,做好应对灾情准备。严格落实24小时值班制度:主要领导带班,地质灾害值班点全天候人员在位值班,定时巡逻,应急分队保持在位,保证电话畅通,如有灾情,第一时间出动救援。

三是完善制度,夯实应急处置基础。街道每年按照实际情况修缮地质灾害应急预案,调整应急分队成员,在进入雨期前开展专项地质灾害应急演练,提高干部群众应对灾情的能力。


(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面