您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

暴雨来袭 海事部门全力保障辖区通航安全

来源:市交通运输局 作者:王浩 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:


7月12日,受8号台风“玛利亚”影响,我市遭遇暴雨袭击,给船舶航行安全带来极大隐患。为此,我市海事部门积极采取防范措施,全面加强水上安全监管巡航巡查工作,确保桥梁、船舶安全和通航水域有序、通畅。

在暴雨来临前,我市海事部门及时向辖区航运企业、渡口等下发紧急通知,要求企业、经营业主落实主体责任,督促船舶做好各项安全防范措施,并将天气、水文情况及通航警告等在船员微信群中进行了发布。同时,在澧水大桥、澧水二桥、石龟山大桥(老桥)等桥区加大巡航值守力度,及时提醒过往船舶在航行中加强瞭望,密切注意水位变化,充分估计水位上涨导致桥梁净空高度减小等情况,防止碰桥事故的发生。

7b4d4e20c9224fdb87808ccb02955fbc.JPG

澧水二桥(在建)巡航值守现场

99defb3a78384ac581b5b7704df8bb80.JPG

提醒船员强化防范措施

自进入汛期以来,我市海事部门密切关注辖区天气、水情变化,加大巡航频次,强化桥区、码头、停泊区等重点水域的现场管控力度,严厉打击船舶超载、配员不足等突出违法行为。海事部门提醒航行船舶:要密切注意天气、水位变化,加强瞭望,谨慎操作,停泊时要选择安全水域停靠,加强值班值守和船舶锚链、救生器材等安全设备的检查,防止发生走锚事故。



(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面