您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

我市完成“一河一策”评审工作

来源:市水务局 作者: 发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:


7月11日,我市召开“河长制”工作“一河一策”评审会。市河长办、市水务局、市环保局、市住建局等部门以及各街道、乡镇负责人参加评审。

97b8129db64b4601bcffc12421fdd0a3.jpg

会议现场

会上,编制“一河一策”实施方案的第三方单位负责人,就我市澹水流域及各乡镇、街道河道流域的各项问题和管理措施,与全体参会人员作深入交流研讨。内容涉及水资源保护、水域岸线管理以及水环境治理、水生态修复等多个方面。参会人员先后就辖区内的河道清洁、排污管控、执法监督等方面的建议、意见作全面积极的沟通。

据了解,“一河一策”编制工作,是我市对河道流域进行系统性治理的重要工作。通过此次评审会的进一步修正,将对辖区内每一条河流的环境保护工作明确问题清单、责任清单、目标清单,建立起河流综合整治的组织、管理、保障体系,为全面深化“河长制”工作,打赢水环境保护攻坚战奠定坚实基础。


(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面